Закуска из кабачков с томатами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки – это
очень полезные и недорогие овощи, которые всегда можно найти в супермаркетах.
Но, несомненно, самыми полезными считаются сезонные кабачки, которые были
выращенные на открытом грунте. Кабачок – это полезнейший низкокалорийный
продукт, который просто незаменим на постном столе.
Кабачковый сок – это не что иное, как
структурированная (живая) вода в сочетании с белками, углеводами и массой
витаминов и микроэлементов, таких как железо, магний, цинк, аскорбиновая
кислота и многих других. Блюда из кабачков не только насытят, но и не добавят
ни грамма лишнего веса. К тому же эти овощи очень быстро и просто приготовить. Закуска из кабачков с томатами и перцем обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- Цукини (большой) – 1 шт.
- Томаты (средних размеров) – 3 шт.
- Перец болгарский (зелёный) – 1 стручок;
- Подсолнечное маслице – 2-3 ст.л.
- Чесночок – 2-3 зубка.
Закуска из кабачков с
томатами и перцем - рецепт.
Цукини споласкиваем в воде и нарезаем кружочками по 0,5 см.
Томаты также моем и режем такими же кружками.
Болгарский перчик моем, чистим и нарезаем крупными
ломтиками.
Чеснок очищаем и
режем тоненькими пластинками.
Дольки чеснока смешиваем с растительным маслом и даём ему
настояться минут десять.
Сладкий перец, помидоры и кабачки выкладываем в сковородку,
заливаем чесночным маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и ставим
на конфорку.
Жарим овощи на большом огне, периодически перемешивая
деревянной ложкой или лопаточкой. Время приготовления зависти от ваших
предпочтений. Если вы предпочитаете хрустящие овощи, то их достаточно будет
только хорошо подрумянить. Закуска из
кабачков с томатами и перцем готова.
Если хотите овощи помягче, то готовить кабачки следует на
среднем огне минут 15. Жареные кабачки подаем в теплом виде, разложив по
тарелочкам. В качестве соуса можно подать горчичный соус или постный майонез. Также это блюдо будет
отлично сочетаться с рыбой или морепродуктами. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить чесночную закуску из кабачков.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.03.2014
- Просмотров: 8 240
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание