Закуска из кабачков с помидорами. Башенки. Рецепт с пошаговыми фото
Сколько
можно приготовить блюд из кабачков?
Ответ на этот вопрос у каждой хозяйки свой. Умелая хозяйка не только вкусно
приготовит, но и красиво украсит любое блюдо. Вкуснота каждого приготовленного
блюда – это тоже в своем роде искусство и мастерство. Вот
несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при приготовлении
закуски: во-первых, секретом правильно и вкусно приготовленной холодной закуски
из кабачков является правильно подобранные кабачки.
Их следует брать равной
длины и диаметра, они не должны быть раздутыми. Идеальным считается кабачок -
цукини. Так как нам придется резать наши кабачки кружочками, а когда они равной
формы, их и жарить удобнее, и они смотрятся в блюде аккуратнее.
Во-вторых, кабачки мы будем поджаривать, а тем самым мука может оседать на сковороде и
портит внешний вид жареных «блинчиков». Нужно будет после 2-3 партий обжарки
поменять масло на сковороде, те самым придадите блюду более яркий цвет.
Для
тех, кто не хочет пачкаться с мукой, можно предложить обжарить кабачки без нее,
но при этом им придется чуточку больше обжаривать кабачки и делать это на
небольшом огне.
Ингредиенты для приготовления закуски
из кабачков «Башенки»:
- Кабачок – 2 шт. (крупных)
- Мука и растительное масло для жарки
- Майонез
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Помидоры – 1-2 штучки (средние)
- зелень укропа, соль, перец черный по вкусу
Закуска из кабачков с помидорами «Башенки» - рецепт
Для
начала поставим на плиту удобную сковороду с толстым дном, нагреем ее. После
чего добавим в нее растительное масло, так чтобы позже положенные на нее
кусочки кабачков до середины были покрыты маслом. После того как сковорода с
маслом накалились огонь уменьшаем до среднего, чтобы кабачки не сгорели и не
приобрели неприятный горелый аромат. В
это время кабачки нарезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см.
Обваляв
в муке, кабачковые «блинчики» ложем по одному на сковороду жариться.
В процессе жарки кабачки нужно подсаливать.
После
того как кабачки обжарены с двух сторон, их складываем в миску или глубокую
тарелку на бумажные салфетки. Делается это для того, чтобы кабачки остывали
постепенно и немного пропарились и стали помягче.
После
того как наши кабачки пожарены, отставляем их в сторону, и беремся за
приготовление соуса. Для него нужен готовый майонез, из расчета на 100 грамм
майонеза 1 зубок чеснока. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все
ингредиенты соуса (майонез и чеснок) тщательно перемешиваем.
Помидоры
нарезаем кружочками.
Теперь
приступаем к оформлению закуски из кабачков. Первый слой так называемых башенок будет из
помидора, который смазываем майонезом, сверху складываем кружочки кабачков, чередуя с
майонезом, друг на друга. Высоту башенок регулируйте сами, на свое усмотрение,
но слишком высоких делать не стоит, они будут валиться, и кушать их будет не
удобно. Окончательный
штрих – посыпаем весь этот «мини-тортик» порезанной зеленью укропа и можно
посыпать черным молотым перцем.
Закуска из кабачков с помидорами
«Башенки» готова. Лучше чтобы закуска пропиталась пару часов в холодильнике. Подавать
такие тортики удобно с помощью лопатки для торта. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с помидорами «Башенки». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.07.2014
- Просмотров: 10 490
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание