Варенье из кабачков с цитрусовой ноткой. Рецепт с пошаговыми фото
Считалось, что блюда
из кабачков дают людям прозорливость, якобы зелёный плод, помогает
посмотреть на проблему со стороны, и способствует принятию верного решения. Это
свойство кабачка объясняется тем, что он легко усваивается, после него нет
ощущения тяжести. А вы знаете, раньше, чтобы на бахче родился урожай, люди до
восхода солнца сбрызгивали водой с мёдом соцветия растений. Это привлекало
пчёл.
Летом мы, конечно, наедаемся кабачка, а как насчёт зимы?
Можно сделать маринованные кабачки, икру из них, а можно сделать необычное и
очень ароматное варенье из кабачка.
Мы привыкли, что варенье делается из ягод и фрукты. А ведь можно также и из
овощей варенье готовить. И сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из
царя наших огородов, из овоща, которого очень много вырастает летом - это будет варенье из кабачков. Готовиться такое варенье не долго, в течение пару часов, это с отдыхом его в
процессе приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки - 500 грамм,
- сахар - 300 грамм,
- лимон - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.
Варенье из кабачков с цитрусовой ноткой - рецепт
Кабачки для этого варенья берутся молоденькие, без
семечек. Шкурку нужно очистить, если она немного грубоватая, затем нарезать
кабачки мелкими кубиками. Если вы обнаружили семечки внутри кабачка, вырежьте их ножом.
Теперь ошпарьте цитрусовые кипятком, так у них откроются поры и их эфирные
масла хорошо выйдут, и будут насыщать наше варенье ароматом. Порежьте лимон и
апельсин, вместе с кожурой на мелкие кубики, и положите их к кабачку.
Засыпьте сахар на измельчённые кабачки и цитрусовые. Перемешайте эту смесь и
отставьте её на один час.
По истечению времени сахар раствориться, а кабачки пустят сок.
Пересыпьте сладкую массу в ковш, и поставьте его на плиту. Огонь должен быть
средним, доводим варенье до закипания и отставляем остывать до комнатной
температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и отставляйте
остывать. Процедуру нужно повторить несколько раз.
Сняв с огня последний раз, варенье разлейте в стерилизованные баночки.
Закатайте их и дайте им остыть. Храните варенье в прохладном месте.
Сделав первую порцию такого варенье, не получилось его закатать, мои домашние
всё съели. Хочу вам сказать, что его даже можно назвать ещё и цукатами, потому
что кусочки кабачков в итоге получаются плотной консистенции, как у цукатов. На
вкус варенье из кабачков с цитрусовыми получается со сладкой кислинкой, и совсем не приторное. А если его положить на
мороженное, то деток будет не оторвать.
Так что, обязательно попробуйте приготовить это варенье из кабачков, и вы
убедитесь, что это вкусно.
Варенье из кабачков с цитрусовой ноткой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.06.2014
- Просмотров: 10 241
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание