Рулеты из кабачков. Рецепт с фото
Кабачки хороши те, что из них можно приготовить все, что в голову взбредет:
икру, соте, салаты, рагу и даже сладкое варенье. Есть среди блюд с кабачками и
такое, которое украсит любой праздничный стол – рулеты из кабачков. Эту закуску
можно приготовить и на обычный обед, и на пикник.
Рулеты из
кабачков - ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Твердый сыр – 200 г
Мука – 5 ст.л.
Кунжут – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло для жарки
Рулеты из
кабачков - рецепт приготовления:
1. Кабачки для рулетов мы берем молодые – у них еще не полностью
сформировались семена. Если вы возьмете старые кабачки, то блюдо не получится:
семена будут слишком жесткие, вследствие чего они будут выпадать из рулетов и
портить их внешний вид. Итак, кабачок моем, срезаем ножку и место цветка. Затем
кладем овощ на доску и ножом нарезаем его вдоль как можно тоньше. Желательно,
чтобы толщина ломтиком была не больше 5 мм. Точно так же нарезаем и второй
кабачок.
2. В тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать кабачки перед
жаркой. Кладем в муку один ломтик кабачка, затем переворачиваем его другой
стороной, чтобы она тоже обвалялась в муке.
3. Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло
(побольше!) и ждем, пока сковорода раскалится. Затем на разогретую сковороду
выкладываем ломтик кабачка. Рядом с ним выкладываем другие ломтики в муке.
Солим кабачки и притрушиваем их куркумой или другой приправой, которая вам
нравится.
4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на
тарелку остывать. Золотистый цвет тут не столь важен: главное, чтобы кабачки
стали мягкими. Ведь скоро мы будем формировать из них рулеты!
5. Пожарив все ломтики кабачка, приступаем за создание начинки рулетиков.
Твердый сыр нарезаем длинными ломтиками шириной по 5 мм.
6. Раскладываем перед собой один ломтик жареного кабачка. Посыпаем его с
одной стороны кунжутом.
7. Поперек ломтика кабачка кладем кусочек сыра и закручиваем кабачок вокруг
сыра. Получается рулетик из кабачка!
8. Чтобы наш рулет не развязался и не раскрутился, нам понадобится зеленый
лук. Из пучка зеленого лука выбираем наиболее слабые перья – те, которые не
хрустят при сгибании. Одним их таких перьев перевязываем наш рулетик и
завязываем узел.
9. Крутим рулеты из остальных ломтиков кабачка и также перевязываем их
зеленым луком. Складываем все готовые рулеты их кабачков на блюдо и подаем
гостям!
Совет: если вы любите чесночные блюда, жареные кабачки можно заправить
измельченным чесноком. Кроме того, перевязывать рулетики можно и зеленым
чесноком!
*
Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить в виде
рулетиков закуску из баклажанов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.09.2013
- Просмотров: 16 469
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание