Диетический шашлык из кабачка с куриным филе. Рецепт с пошаговыми фото
Как вы обычно готовите кабачки?
Наверное, делаете икру, или просто обжариваете. Этот овощ, хотя и стоит сейчас
недорого, заслуживает нашего внимания. Казалось бы, кабачок - самый обычный
овощ, но и из него можно приготовить немало интересных, вкусных, и полезных
блюд.
Можно, например, приготовить шашлык
диетический из кабачка. Вообще, шашлык - одно из давнейших блюд, он
появился, когда люди научились добывать огонь. Сначала, мясо пекли большими
кусками, позднее, когда додумались его нарезать, чтобы оно быстрее готовилось,
пекли на огне кусочками.
Печёное мясо на огне вкусное, однако, калорийное,
выходит, что тяжелое для желудка, поэтому диетологи, чтобы снизить нагрузку на
пищеварительную систему, советуют употреблять овощи вместе с мясом.
Хочу
предложить вам рецепт нежирных шашлычков, в которых будет сочетаться нежирное
куриное мясо и кабачки, и теперь, вы не будете переживать за свою фигуру, кушая
шашлык.
На приготовления таких шашлычков вам
потребуется около одного часа. Из данных продуктов у вас выйдет 3-4 порции,
калорийность готового блюда составит на 100 грамм около 40 ккал.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- куриное филе - 250 грамм,
- томаты - 2 шт. перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 1 долька,
- соевый соус по вкусу
- специи (ваши любимые),
- сыр - 50 грамм,
- растительное масло, зелень.
Диетический шашлык из кабачка с куриным филе - рецепт
Кабачки помойте, отрежьте концы, нарежьте
на тонкие пластины.
В данный момент, пластины кабачков не
такие пластичные, как нам нужно, поэтому окуните их на две минуты в
кипящую воду, но не варите.
Для наших шашлычков понадобится соус.
Для него необходимы печёные перец и томаты. Перец можно запечь двумя способами:
на огне вашей плиты, или в духовке. Если вы его обожгли на огне - шкурка будет
сниматься нелегко.
Облегчит снятие шкурки пакет, просто положите в него, только что, запечённый
перец, плотно завяжите, дайте постоять около 10 минут. Потом вы увидите, как
легко снимется шкурка.
В духовке также можно запечь хорошо
овощи.
Снимите шкурки с перцев и томатов, положите в чашу от блендера, всыпьте соль и
специи по вкусу, при желании можно добавить перца чили. Взбейте соус блендером.
Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, слегка отбейте.
Положите в миску филе отбитое, добавьте
измельчённый чеснок, соевой соус, соль, специи по вкусу, немного растительного
масла, перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время включите
нагреваться духовку.
Для шашлычков понадобятся шпажки,
предварительно замочите их в воде, чтобы потом при запекании, они не сгорели.
Достаньте слайсы, аккуратно промокните
их от воды бумажным полотенцем.
Нанесите немного соуса.
Положите куриное филе на каждый слайс
кабачка, затем опять намажьте соусом, сверху положите кусочки нарезанного сыра.
Заверите шашлычки, наколите их на
шпажки.
Сбрызните силиконовый коврик маслом,
положите заготовки шашлычков, сбрызните их маслом растительным, запекайте при
температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Готовые диетические шашлыки из кабачка с
куриным филе достаньте из духовки, дайте им немного остыть.
Выложите шашлычки на большое блюдо,
можно со шпажками.
И не забудьте про оставшийся соус, поставьте его рядом на тарелке. Такие шашлычки, кстати, вкусные не только горячие, в холодном виде, они пойдут за
отличную закуску. Приятного аппетита!
Диетический шашлык из кабачка с куриным филе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2014
- Просмотров: 11 762
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание