Шашлычки свиные с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Мечтаете о настоящем шашлыке из
нежной свинины, запеченных овощах, но нет времени выбираться куда-то?
Достаточно добраться до кухни, достать продукты из холодильника и дать волю своей
фантазии.
Итак, шашлычки свиные с
баклажанами.
Для рецепта понадобится:
стейки из шейной части - 300 гр.
несколько зубчиков чеснока
масло (оливковое или растительное)
огурцы – 2 шт.
помидоры – 2шт.
перец – 1шт.
баклажан – 1шт.
картофель – 2шт.
багет – 1шт.
Мясо лучше замариновать и
держать в холодильнике на протяжении получаса. Советую натереть его половинкой
лимона, посолить и поперчить. Лимон сделает мясо более нежным.
Оливковое масло, смешать с
порезанными зубчиками чеснока, оставить на 15 минут.
Разогреть чесночное масло на
глубокой сковороде. Будьте внимательны! Чеснок не должен потемнеть! До того,
как это произойдет, нужно убрать чеснок, и поместить в сковороду тонко нарезанные
стейки. Обжарить до румяной ароматной корочки.
Помыть баклажан и картофель,
почистить. Нарезать их ровными и аккуратными кольцами. Обжарить до золотистого
цвета.
Далее, кольца выложить на
бумажное полотенце, которое впитает излишнее масло. При желании так же можно
поступить и с готовым мясом.
Положить мясо и овощи слегка
остыть.
Промыть помидоры, огурцы и порезать
их.
Порезать багет, но не
слишком тонко, ведь на него придется основная нагрузка по удержанию шашлычков.
Хлеб раскладываем на большую
тарелку и начинаем строить башни из ранее нарезанных и приготовленных
продуктов. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Желательно, картофель уложить
снизу, в качестве основы, а мясо – на самом верху. В завершение украшаем
нарезанным перцем, при желании зеленью. Готовую композицию нужно скрепить
зубочистками или длинными шпажками.
*
*
На этом все, шашлычки свиные с баклажанами, можно подавать к столу с белым соусом, рецепт приготовления которого
вы найдете у нас.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.08.2013
- Просмотров: 6 690
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание