Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шашлык в духовке. Лучшие рецепты.



Если у вас не получается выбраться на природу, то шашлыка в духовке рецепты станут прекрасной альтернативой для шашлыка, приготовленного на костре. Многие относятся к таким шашлыкам довольно скептически, однако здесь можно поспорить. Шашлык – это, в первую очередь, мясо, замаринованное определенным образом. А что вам мешает сделать это перед приготовлением блюда в духовке?
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Шашлык в рукаве.

Ингредиенты:

- свинина – 1 килограмм
- сахар, уксус – по чайной ложке
- луковица – 3 штуки
- соус соевый – 65 г
- специи
- соль

Приготовление:

1.    Мясо промойте, высушите салфеткой, нарежьте кусочками.
2.    Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу вместе со специями и солью.
3.    Влейте по столовой ложке растительного масла и соевого соуса, прикройте пищевой пленкой, на час отправьте в холодильник.
4.    Лук нарежьте полукольцами, добавьте по чайной ложке уксуса и сахара и пару столовых ложек соевого соуса.
5.    Лук аккуратно помните, оставьте на 15 минут, чтобы он промариновался.
6.    Духовку включите для прогревания, выставьте температуру 200 градусов.
7.    Рукав для выпекания закрепите с одного конца, сложите туда маринованный лук, сверху выложите мясо из холодильника.
8.    Рукав закрепите с другой стороны, сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил пар, отправьте шашлык на один час в духовку.
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Шашлык из индейки.

Ингредиенты:

- грудка индейки – 1 килограмм
- луковица – 2 штуки
- свежий базилик – один пучок
- красный винный уксус – 3 столовых ложки
- белые грибы – ½ килограмма
- соль
- долька чеснока – 2 штуки
- перец черный молотый

Приготовление:

1. Мясо промойте под водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками.
2. Мясо выложите в эмалированную или стеклянную посудину, приправьте измельченной зеленью базилика, перцем, рубленым чесноком.
3. Добавьте большие кольца лука, обрызгайте винным уксусом, дайте минут 30 настояться, чтобы мясо пропиталось.
4. Промаринованный шашлык нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусочки индейки, белые грибы и колечка репчатого лука.
5. Шпажки выложите на решетку, смазанную маслом, отправьте в духовку. Под саму решетку поставьте противень, чтобы в него стекал соус. Готовьте шашлык минут 40, выставьте температуру 180 градусов, время от времени переворачивая шпажки и сбрызгивая его маринадом. Шашлык из индейки в духовке готов!
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Куриный шашлык в духовке.


Крылышки гриль «Барбекю».

Ингредиенты:

- сушеный базилик – чайная ложка
- острая аджика – 4 столовые ложки
- карри – половина чайной ложки
- крылышки куриные – 520 г
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1.    Куриные крылышки промойте, высушите бумажным полотенцем.
2.    В отдельной посудине смешайте карри, базилик, аджику, посолите, хорошо помешайте, обмажьте смесью крылышки и выпеките полчаса до готовности при температуре 200 градусов.
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Как приготовить шашлык в духовке.


Шашлык из говядины.

Ингредиенты:

- сухое красное вино – 255 г
- говядина – один килограмм
- веточка розмарина
- соль с перцем
- крупный репчатый лук – 4 штуки

Приготовление:

1.    Мясо тщательно промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и жир, нарежьте порционными кусочками.
2.    Мясо выложите в глиняную или стеклянную емкость, поправьте перцем, посолите, посыпьте рубленым тимьяном, хорошенько вымешайте, оставьте на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
3.    Мясо залейте вином, выложите крупные колечки лука, накройте емкость крышкой, придавите прессом, отправьте на 6 часов в холодильник.
4.    Готовый шашлык нанижите на деревянные шпажки, чередуя между собой колечки лука и кусочки мяса.
5.    Шпажки выложите на решетку, отправьте в духовку.
6.    Под решетку подставьте противень.
7.    Шашлык обжаривайте минут 50 при температуре 200 градусов. Шашлык из говядины готов!
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Шашлык в духовке на шпажках.


Шашлык из тыквы.

Ингредиенты:

- кубики очищенной тыквы – 1 килограмм
- сливочное масло – 3 столовые ложки
- карри – чайная ложка
- соль – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1.    Духовку предварительно прогрейте.
2.    Нарезанную тыкву выложите на промасленный противень.
3.    В маленькой мисочке соедините сливочное масло, соль, порошок карри, хорошенько вымешайте, полейте тыкву, размешайте.
4.   Противень поставьте в прогретую духовку, выпеките в духовке до мягкого состояния на протяжении 20 минут, время от времени помешивая.
5.    Готовую тыкву выньте из духовки, оставьте на время на решетке.
6.    Кубики тыквы нанижите на шпажки, обжарьте на гриле с каждой стороны по 3 минуты.
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Приготовьте также соус для шашлыка.

Шашлык в духовке фото.


Шашлык из семги в духовке.

Ингредиенты:

- сок половины лимона
- шалфей – чайная ложка
- сливки либо сметана – 5 столовых ложек
- зелень укропа – две столовые ложки
- соль с перцем
- маслины без косточек – 12 штук

Приготовление:

1.    Семгу нарежьте одинаковыми порционными кусочками, вырезав заранее кость.
2.    Сметану или сливки смешайте с перцем, солью, шалфеем, зеленью укропа, залейте смесью кусочки семги, оставьте на 10 минут в прохладном месте.
3.    Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя 2 маслины и 1 кусочек рыбы.
4.    Шпажки выложите на решетку, поместите над противнем, выпеките минут 20 при выставленной температуре 200 градусов. Шпажки время от времени переворачивайте. Шашлык из семги в духовке готов!
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Шашлык из чернослива и осетрины.

Ингредиенты:

- осетрина – 1 килограмм
- зубчики чеснока – 12 штук
- молодые побеги укропа, небольшой помидор – по 12 штук
- лимонный сок с 5 плодов
- чернослив без косточек – 36 штук
- специи для рыбы – столовая ложка
- оливковое масло – 4 столовые ложки

Приготовление:

1.    Заблаговременно смешайте оливковое масло, специи, соль, перец и лимонный сок.
2.    Рыбу нарежьте кубиками по 2 см, положите в маринад, оставьте в холодильнике на ночь.
3.    Помидоры наколите на шампуры, чередуя их с черносливом, укропом, кусочками рыбы и неочищенным чесноком.
4.    Обжарьте на гриле в духовке.

Попробуйте также шашлык из картофеля с салом на костре.

Шашлык из баранины.

Ингредиенты:

- пучок зеленой петрушки
- репчатый лук – 3 штуки
- вырезка баранины – 1 килограмм
- сушеный майоран – 2 чайные ложки
- лимон – 2 штуки
- сладкий болгарский перец – 4 штуки
- сушеная мята – пара чайных ложек
- соль с перцем
- оливковое масло
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Приготовление:

1.    Баранину промойте, срежьте жир и пленки, нарежьте маленькими кусочками, выложите в кастрюлю или миску.
2.    Лук почистите, натрите на терке, смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и специями.
3.    Полученным маринадом залейте мясо, оставьте на 3 часа мариноваться.
4.    Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя кольца лука, кусочки мяса и кусочки болгарского перца.
5.    Шпажки с шашлыком выложите на решетку, смазанную маслом, отправьте в духовку. Под решеткой разместите противень.
6.    Пожарьте шашлык при температуре 200 градусов.
7.    За несколько минут до конца сбрызните мясо лимонным соком. Шашлык из баранины готов!
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.



Шашлык из свинины в духовке.


Ингредиенты:

- шейная часть свинины – 1 килограмм
- растительное масло – 3 столовые ложки
- соль с перцем
- томаты черри – 420 г
- сладкий болгарский перец

Приготовление:

1.    Свинину обмойте, нарежьте порционными кусочками.
2.    Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с мясом.
3.    Шашлык посолите, приправьте перцем, залейте растительным маслом, снова размешайте, оставьте под крышкой на пару часов.
4.    Промаринованный шашлык очистите от лука, нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусочки болгарского перца, помидоры черри и кусочки мяса.
5.    Шпажки выложите на сковородку, готовьте в духовке, прогретой до 200 градусов минут 50.
6.    В процессе приготовления переверните шпажки пару раз. Шашлык из говядины готов!

Шашлык из куры в духовке.


Ингредиенты:

- куриное филе – 3 половинки
- корень имбиря – 2,5 см
- сок одного лайма
- красный перец чили
- масло растительное – 2 столовые ложки
- рубленый зубок чеснока
- нарезанный ломтиками баклажан
- паста карри – 2 столовые ложки
- красный болгарский перец
- коричневый сахар – чайная ложка
- соус соевый – 2 столовые ложки
 

шашлык в духовке. ЛУчшие рецепты.


Приготовление:

1.    Куриное филе сложите в глубокую кастрюлю, добавьте сок лайма, чили, имбирь, тщательно вымешайте, прикройте миску крышкой, поставьте в холодильник, оставьте на 3 часа, чтобы мясо промариновалось.
2.    8-12 бамбуковых палочек замочите в холодной воде, оставьте на 30 минут.
3.    Кусочки куриного филе нанижите на бамбуковые шампура, обжарьте в духовке минут 10, время от времени помешивая.
4.    В другой большой сковороде прогрейте масло, высыпьте чеснок, лук, обжарьте минут 2 при помешивании.
5.    Добавьте баклажан, болгарский перец и кабачок, прожарьте при помешивании минут 4.
6.    В сковородку добавьте соевый соус, сахар, пасту карри, готовьте пару минут.
7.    Куриный шашлык подайте с овощами и рисом.

Шашлык из курицы в духовке
.

Ингредиенты:

- майонез – 255 мл
- перец болгарский – 2 штуки
- репчатый лук, куриные грудки – по 4 штуки

Приготовление:

1.    Куриные грудки очистите от кожицы и костей, нарежьте порционными кусочками.
2.    Луковицы почистите, нарежьте дольками, добавьте к курице, посолите, приправьте перцем, слегка помните шашлык руками, чтобы лук пустил сок, заправьте майонезом, накройте крышкой, поставьте на 5 часов в холодильник.
3.    Деревянные шпажки на 10 минут замочите в воде.
4.    Болгарский перец почистите, удалите плодоножку, нарежьте маленькими кусочками.
5.    Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя кусочки болгарского перца и мяса.
6.    Шашлык выложите на противень, снова смажьте маринадом, выпеките в духовке, прогретой до двухсот градусов. За время выпекания шашлыки время от времени смачивайте маринадом, переверните. Шашлык из окорочков готов!

Шашлык из щуки с лимоном и сухарями.

Ингредиенты:

- сухари молотый – один стакан
- щука – один килограмм
- мускатный орех – половина чайной ложки
- перец
- растительное масло
- лимон – ½ штуки
- душистый перец горошком – 3 штуки
- лист лавровый – 2 штуки
- соль

Приготовление:

1.    Филе отделите, не снимая кожу, порежьте порционными кусочками, посолите.
2.    Из хвоста и головы сварите бульон, процедите.
3.    Противень смажьте маслом, выложите рыбу, посыпьте мускатным орехом, перцем, украсьте кружочками лимона, посыпьте молотыми сухарями. В такой же последовательности выложите второй слой, полейте рыбным бульоном и растительным маслом.
4.    Поставьте в духовку, на готовое блюдо насадите кружочки лимона. Шашлык в духовке готов!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.05.2014
  •   Просмотров: 34 874
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание