Шашлык из картофеля с салом на костре. Рецепт с пошаговыми фото
На дворе весна и солнце, в выходные совсем не хочется
оставаться дома, а хочется отправиться на природу и, естественно, необходимо
заранее обдумать меню, поэтому я предлагаю разнообразить Ваше меню на ближайший
пикник и приготовить обалденно вкусный шашлык
из картофеля с салом на костре. Готовится он намного быстрее и проще
мясного. Картофель, приготовленный по
данному рецепту, получается очень сочным и ароматным, пропитанным жиром от сала
или бекона со вкусом и запахом дымка. Вы обязательно его полюбите!
Ингредиенты для картофельного шашлыка:
- картофель – 10 небольших клубней
- сало или бекон – 300 гр.
- соль, смесь специй «5 перцев»
- мангал,
- шампура,
- фольга,
- уголь или дрова
Из этого количества получатся 6 маленьких или 3 больших
шашлыка на 5-6 взрослых человек.
Шашлык из картофеля с салом на костре – рецепт
Конечно, для данного рецепта шашлыка рекомендуется использовать
молодой картофель, но за неимением такового, подойдет и прошлогодний. Шаг 1-й -
подготовительный. Еще находясь дома, необходимо подготовить картофель и сало. Картофель
очень тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось земли и песка, так как
готовить будем вместе с кожурой. Сало нарезать на небольшие, но не тонкие
кусочки, выложить в емкость, посолить и поперчить по вкусу.
Можно использовать и готовое покупное сало. По приезду на
природу подготовить уголь. Вы можете использовать покупной готовый уголь или
приготовить его самостоятельно из дров. Пока уголь и дрова прогорают, разрезать
каждый клубень картошки поперек на несколько колесиков толщиной около 1 см.
Шаг 2-й – формирование шашлыка. Нанизать картофель и кусочки
сала на шампуры, чередуя их.
Проделать такие манипуляции с оставшимся картофелем и салом.
Можно поэкспериментировать и насадить между кусками картошки
лук, нарезанный колечками, но это на любителя. Аккуратно завернуть каждый шашлык в фольгу.
Фольга позволит приготовить картофель быстрее и сочнее, а
что самое главное, он стопроцентно останется на шампуре и не спадет. Шаг 3-й –
приготовление шашлыка. Когда уголь будет готов, выложить на мангал шампура с картофелем.
Накрыть мангал крышкой.
Это идеальный вариант, если Ваш мангал оснащен крышкой. Но
если её нет, не беда, можно использовать любой металлический лист, а за
неимением и его, оставляйте незакрытым, вкус шашлыка не изменится, просто
потребуется немного больше времени для его приготовления. Время приготовления
шашлыка из картофеля составляет 20 минут.
Если Ваш шашлык остался незакрытым, то необходимо несколько
раз перевернуть его. Через 20 минут убрать крышку, осторожно развернуть фольгу
и посолить шашлык.
Оставить шашлык на углях еще на 5 минут для запекания и приобретения
поджаристой корочки. При этом не стоит от мангала отходить и следить, чтобы
уголь не загорелся от капающего жира. При загорании полить водой. Чтобы
картофель зажарился со всех сторон, перевернуть шашлык несколько раз. Не совсем
обычный шашлык готов, выглядит очень аппетитно! А аромат.
Шашлык из картофеля с салом на костре готов. Осталось аккуратно снять картофель и сало с шампура и разложить по тарелкам. К шашлыку из картофеля с салом отлично подойдут любые овощи и салаты. Теперь Вы со мной обязательно согласитесь, что не только традиционный мясной шашлык может быть вкусным, сытным и всеми любимым. Желаю удачных выходных и теплой солнечной погоды! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Шашлык из картофеля с салом на костре. Фото
Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.05.2014
- Просмотров: 33 226
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание