Маринованные шампиньоны. Горячий способ. Рецепт с пошаговыми фото
Такая вкусная и пряная закуска, как маринованные грибы, обязательно должна быть на праздничном столе!
Но в магазинах банки с маринованными грибами стоят дорого, а побаловать гостей
отменным салатом очень хочется. Именно поэтому стоит научиться мариновать грибы
в домашних условиях, ведь это не только быстро и оперативно, а еще и невероятно
вкусно, так как вы сами будете регулировать добавление пряностей по своему
вкусу.
Для быстрого маринования годятся шампиньоны, вешенки, опята
и т.д. – грибы с не сильно жесткой
текстурой. Рыжики, маслята и т.д. маринуются немного дольше. Так как в
магазинах чаще всего можно найти белые шампиньоны, то рецепт приготовления
будет базироваться на них.
Для этого рецепта
маринованных шампиньонов вам потребуются:
- 500 г шампиньонов;
- 4-5 лавровых листов;
- 2 чесночных зубчика;
- горошины черного перца и кориандра;
- 3,5 ст. л 9% уксуса;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 20 мл растительного масла;
- 700 мл воды.
Маринованные шампиньоны - рецепт
Приобретенные грибы промойте в воде, если необходимо –
очистите от загрязнений. Выложите их в глубокую емкость. Имейте в виду, что
грибы при приготовлении уменьшаются в два раза – ровно наполовину, поэтому
рассчитывая уже готовый выход порций, старайтесь приобрести большее количество
свежих грибов.
В сотейник или в кастрюлю всыпьте приправы и специи. Горошин
черного перца должно быть около 10 и кориандра – 0,5 ч.л. Можете добавить по
вкусу несколько горошин и душистого перца. После соли и сахара очистите
чесночные зубчики и нарежьте их в сотейник пластинами. Влейте воду и вскипятите
рассол. Помешивайте его до тех пор, пока соль с сахаром полностью не
растворятся, а затем - выключите. Влейте уксус и подсолнечное масло. Уксус
рассчитывайте исходя из объема воды: 1 ст.л. 9% уксуса на 200 мл воды.
Залейте горячим маринадом грибы и дайте им остыть в нем.
Как только это произойдет – перелейте грибы с маринадом в
банку либо же накройте емкость крышкой и поместите в холодное место на 4-6
часов.
Остывая, маринованные шампиньоны втянут
в себя маринад, и станут пряными и сочными.
Многие добавляют в горячий маринад лук, но при остывании
луковый маринад начинает горчить, поэтому свежий лук лучше всего добавлять при
подаче. Как только указанное время истечет – откиньте грибы от маринада на
дуршлаг и подавайте в пиалах или креманках с зеленью. Промывать или добавлять в маринованные шампиньоны горячим способом ничего не нужно – в маринаде уже присутствуют все необходимые ингредиенты.
Приятного вам аппетита! попробуйте приготовить также и шампиньоны, маринованные с грибами.
Маринованные шампиньоны. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.10.2015
- Просмотров: 8 718
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание