Маринованные шампиньоны по-корейски. Рецепт с фото
Сегодня хотим предложить вам очень интересный вариант
приготовления всеми доступных шампиньонов, вернее закуски на их основе, готовим шампиньоны по-корейски. В качестве дополнения обязательно берем традиционный
набор овощей ‒ морковь и лук. Так как готовим грибы в стиле корейской кухни, не
обойтись нам без специй ‒ идеально подойдет уже готовый набор пряностей для
корейских салатов, такие специи, как правило, хорошо сбалансированы по вкусу,
но имеют различную остроту, поэтому в процессе готовки добавляйте специи на
свое усмотрение.
В сезон овощей предлагаем вам добавить к нашим основным
ингредиентам немного сладкого мясистого перца или обжаренных/отваренных
баклажанов, результат вас удивит своим потрясающим вкусом. В любом случае, нашишампиньоны понравятся всем, так что берем продукты по списку и отправляемся на
кухню.
Совет: рецепт приготовления грибов по-корейски подойдет
не только для шампиньонов, также можно брать другие грибы, к примеру, вешенки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г,
- морковь – 90 г,
- лук – 40 г,
- соевый соус – 25 мл,
- масло растительное – 35-40 мл,
- сахар – 15 г,
- уксус – 3 ст. л.,
- чеснок – 2 зубца,
- приправа для корейских салатов – по вкусу,
- отвар грибной – 100 мл.
Маринованные шампиньоны по корейски: рецепт
Самый первый процесс – подготовка грибов. Замачиваем
шампиньоны в прохладной воде, после этого промываем их под струей прохладной
воды, просушиваем. Нарезаем грибы произвольными кусочками, желательно крупными.
Если вам попались мелкие шампиньоны, оставляйте их в целом виде.
Две средние по размеру моркови очищаем, споласкиваем и
просушиваем, после этого либо нарезаем продолговатыми тонкими длинными
полосками, либо, используя специальную терку, натираем морковь.
Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем
четвертью полукольца. Соединяем луковую и морковную нарезку в одной емкости.
Возвращаемся к грибам, нам необходимо их отварить.
Ставим кастрюлю на плиту, бросив в нее нарезанные шампиньоны и залив полностью
водой, варим в течение пяти минут, в процессе бросаем буквально щепотку соли.
Когда грибы полностью готовы, откидываем их на сито, чтобы стекла жидкость,
немного отвара оставляем для маринада, примерно 100 мл. Перекладываем еще
горячие грибы в глубокую емкость.
Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи,
перекладываем в чесночницу, выдавливаем прямо в теплые грибы.
Следом закладываем пассерованные морковь и лук. Для
пассеровки вливаем в сковороду масло, буквально полминуты прогреваем морковь и
лук. В горячем состоянии перекладываем овощи к грибам и чесноку. Помните, нам
необходимо сохранить твердую структуру моркови и лука, чтобы в итоге остался
приятный хруст.
Теперь варим маринад. В ковш вливаем отвар грибной,
который мы оставили после варки шампиньонов, добавляем соевый соус, сахар и
уксус, также бросаем специи для корейских салатов. Соль не добавляем, ведь у
нас соевый соус и грибной отвар достаточно соленые, и этой соли хватит на все.
Провариваем маринад 20 секунд.
В миске с овощами делаем углубление, вливаем горячий
маринад.
Перемешиваем хорошо все ингредиенты, укутываем пленкой,
оставляем на сутки минимум. Когда время указанное выйдет, снимаем пробу,
перекладываем грибы по-корейски в красивую тарелку, подаем дорогим гостям к
столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2017
- Просмотров: 6 580
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание