Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Морковь по-корейски. Рецепт с фото



Не стоит забывать, что заморские блюда порой бывают очень вкусные. Не бойтесь экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое. Из корейской кухни я больше всего люблю морковку. Учитывая все полезные свойства моркови, то стараюсь почаще готовить такое блюдо. Свежая морковь насыщена витамином А, который улучшает зрение и в то же время укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы. Хрустящие и грубые волокна прекрасно влияют на перистальтику кишечника. Морковь по-корейскипрекрасно сочетается с любым видом гарнира: каши, картофельное пюре или просто обжаренный кусок мяса.

морковь по корейски


Необходимые продукты:
  • 0,5 кг свежей моркови;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 чайн. ложки приправы для корейской моркови;
  • 50 мл оливкового (растительного) масла;
  • 30 мл виноградного 6 % уксуса;
  • ½ чайн. ложки черного молотого перца;
  • 2 чайн. ложки сахара.

морковь по корейски


Морковь по-корейски: рецепт приготовления

Морковь очистите и помойте. Ее необходимо будет потереть через специальную корейскую терку. Добавляем сахар.

морковь по корейски


Далее приправляем специями.

морковь по корейски


Вливаем виноградный уксус.

морковь по корейски рецепт


Если такового не будет у вас в наличии, то можете взять обычный столовый 9 % уксус, только в два раза уменьшите количество. В морковь добавьте оливковое масло.

морковь по корейски рецепт


Его я не подогревала, но некоторые умелицы считают, что когда масло разогреть и залить им специи, то они лучше раскрывают свой аромат. Вы можете попробовать разными способами приготовить морковь по-корейски и выбрать наиболее для вас подходящий. Теперь дело осталось за малым. Выдавить чеснок через пресс.

морковь по корейски в домашних условиях


Именно он дает необходимую приятную жгучесть. Все тщательно перемешайте и отправьте в прохладное место для настаивания. Обычно я готовлю морковь вечером, чтобы к утру она наилучшим образом промариновалась. Но даже через пару часов она будет уже готова. По этому поводу можете не переживать. Такое блюдо всегда будет в фаворе на вашем столе, так же как и салат из кальмара по-корейски.

морковь по корейски в домашних условиях


Оно будет ярким, вкусным и ароматным.

Bon Appetite!
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.03.2016
  •   Просмотров: 7 047
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание