Вкусная морковь по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Вариантов приготовления такой закуски, как морковь по-корейски, существует масса и
у каждой хозяюшки есть свой, неоднократно проверенный, любимый рецепт. Однако,
не исключено, что попробовав всего раз приготовить пикантную закуску по этому
рецепту, вы будете приятно удивлены. Морковь готова к употреблению уже через
полчаса после завершающего штриха, но рекомендуется дать ей настояться в холодильнике 10-12 часов.
Список ингредиентов для моркови по-корейски:
- 0,5 кг моркови,
- 3-4 зубка чеснока,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 3 щепотки соли,
- 1,5 ст.л. уксуса,
- 25 мл растительного масла.
Моркови по-корейски - рецепт
Свежую морковь хорошенько промойте, можно с помощью жесткой
губки. Если сверху морковь сильно повреждена, лучше срезать кожуру
овощечисткой. С зубков чеснока снимите шелуху.
Натрите морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
Если такой терки нет, можно взять обычную терку, только стараться делать полосы
подлиннее.
Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс либо
очень мелко нарежьте. Количество чеснока можно менять по своему усмотрению.
Добавьте в миску с тертой морковью сахар и соль, перемешайте
руками, придавливая морковь, чтобы она пустила сок.
Теперь добавьте черный молотый перец и молотый кориандр.
Можно воспользоваться уже готовыми специями для моркови по-корейски.
Растительное масло налейте в пиалу и разогрейте на водяной
бане или в микроволновой печи. Можно довести масло до кипения. Используйте
подсолнечное, кукурузное, оливковое масло.
В моркови сделайте сверху углубление, куда переложите
давленый чеснок.
Очень аккуратно залейте чеснок горячим растительным маслом,
аромат будет стоять просто неописуемый.
Перемешайте морковь по-корейски и накройте ее тарелкой, можно даже
установить небольшой гнет, чтобы морковь мариновалась в собственному соку
вместе со специями. Дайте настояться несколько часов.
Подавайте вкусную морковь
по-корейски как самостоятельную закуску либо в составе других блюд,
например, салатов или хот-догов, шаурмы. Такая закуска богата витаминами и
является отличной профилактикой простудных заболеваний. Приятного аппетита!
Моркови по-корейски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.01.2016
- Просмотров: 7 641
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание