Арабская шаурма с тахиной. Рецепт с пошаговыми фото
Арабская шаурма с тахиной - звучит по-восточному, и именно ее мы будем
готовить сегодня. Стоит ли утверждать, что наше время каждый человек хотя бы
один раз в жизни побывал в Турции или какой-нибудь арабской стране? Скорее
всего, это факт, не требующий доказательств. А разве есть такие люди, которые
не пробовали шаурмы или донер (шаурма на турецкий манер).
И правда ли то, что
человек, попробовавший шаурму хотя бы один раз, влюбляется в этот вкус раз и
навсегда? Возможно, что так и есть. Иначе, чем обусловлен такой ажиотаж вокруг
неё, она также популярна, как и итальянская пицца или японские суши. Поэтому давайте
учиться готовить её дома.Для приготовления настоящей арабской шаурмы с курицей нам потребуется тонкий лаваш. Лаваш прекрасный заменитель египетскому хлебу или
фатире (так называют традиционные арабские блины).
Итак, для приготовления шаурмы потребуются:
- Лаваш - 4 шт.
- Филе курицы - 600 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Пекинская капуста или салатный лист - 400 гр.
- Тахина - 1 ст. ложка.
- кетчуп,
- майонез
- корейская морковка.
Арабская шаурма с тахиной - рецепт.
Конечно, арабы в своей шаурме не используют морковь, но все те, кто пробовал
шаурму с морковью в один голос говорили, что острая морковь сделала шаурму ещё
вкуснее.
Майонез и кетчуп в арабской шаурме появились тоже совсем недавно, от
многочисленных колонизаторов. А вот использование тахины как соуса во многих
арабских блюдах традиционно. Тахина - это паста из кунжута. В наших
гипер-маркетах можно приобрести баночку тахины.
А ещё проще её сделать самому
дома. Просто перемолоть семена кунжута с растительным маслом в блендере - паста
фараонов готова! Наверняка вы замечали, что мясо для шаурмы готовят на специальном вертеле для
шаурмы. Мы же будем готовить его на сковороде.
Куриное филе нужно помыть и тонко порезать.
Обжарить на растительном масле не пережаривая.
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой.
Обжарить в масле как картофель фри.
Пекинскую капусту помыть, нашинковать.
Листы лаваша выложить на стол один на один, оставляя зазор для наполнителя на
каждом листе.
На каждый лист выкладываем нашинкованную капусту.
На капусту кладём обжаренное куриное филе.
Теперь (по желанию) вы можете добавить корейскую морковь.
Тахину смешиваем с майонезом.
Сверху поливаем кетчупом и смесью из тахины и майонеза.
Теперь можно выложить подготовленный картофель фри.
Сворачивать начинаем с нижнего листа.
Теперь шаурма готова.
Осталось её только обжарить с обеих сторон на сковороде.
Арабская шаурма с тахиной - прекрасный вариант для корпоративного
праздника, подают её порционно, завёрнутую в фольгу, или разрезанную на две
части с картофелем фри. Соус, приготовленный из аджики, тахины и майонеза будет
прекрасным дополнением к блюду.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.02.2014
- Просмотров: 15 757
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание