Морковь по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Нет ни одного торжества, на
котором бы не присутствовала такая яркая овощная закуска, как острая морковь по-корейски! Это
бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо любят практически все взрослые: одни
за его острый вкус, другие – за сочность и полезность.
Благодаря пошаговому
мастер-классу, вы и сами сможете создать такой салат в домашних условиях,
затратив на него менее 20 минут. Единственный минус этой уникальной закуски в
том, что для отменного вкуса блюдо должно настояться в холодильнике не менее
1-2 часов.
Необходимые ингредиенты для моркови по-корейски:
- 1 крупная морковь или 2 средних;
- 30 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. приправы «Для моркови по-корейски»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень кинзы или петрушки;
- соль по вкусу.
Морковь по-корейски - рецепт
Начинаем приготовление моркови по-корейски. Прежде всего снимите с моркови
кожуру овощечисткой и промойте ее в воде, а затем – натрите на специальной
терке.
У вас должна получиться длинная
морковная соломка.
Очистите луковицу от шелухи и
промойте ее, а затем – мелко нарежьте.
Влейте на сковороду растительное
масло, нагрейте и всыпьте в него луковую нарезку. Пассеруйте около 3-4 минут,
пока лук не озолотится и не отдаст весь свой вкус маслу.
Пока лук обжаривается –
измельчите промытую зелень и добавьте ее в емкость к натертой моркови.
Следом всыпьте приправу.
Спрессуйте очищенные и промытые
зубчики чеснока. Если любите закуску более острую, то увеличьте количество
добавляемого чеснока для нее.
К этому времени лук как раз
поджарится – слейте в емкость с морковью только ароматное масло, выкинув
луковый жмых.
Сразу же перемешайте салат, чтобы
морковь окуталась луковым маслом.
Поместите его в холодильник на 1-2 часа для
насыщения чесночным ароматом, а затем – выложите в пиалы или тарелки и
подавайте к столу. Морковь по-корейскив вашем исполнении готова – приятного вам аппетита! Приготовьте также и огурцы с морковью по-корейски.
Морковь по-корейски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2015
- Просмотров: 8 043
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание