Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Морковь по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото



Нет ни одного торжества, на котором бы не присутствовала такая яркая овощная закуска, как острая морковь по-корейски! Это бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо любят практически все взрослые: одни за его острый вкус, другие – за сочность и полезность.

Благодаря пошаговому мастер-классу, вы и сами сможете создать такой салат в домашних условиях, затратив на него менее 20 минут. Единственный минус этой уникальной закуски в том, что для отменного вкуса блюдо должно настояться в холодильнике не менее 1-2 часов.

Необходимые ингредиенты для моркови по-корейски:

  • 1 крупная морковь или 2 средних;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. приправы «Для моркови по-корейски»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • соль по вкусу. 
 

Морковь по-корейски - рецепт

 

морковь по-корейски


Начинаем приготовление моркови по-корейски. Прежде всего снимите с моркови кожуру овощечисткой и промойте ее в воде, а затем – натрите на специальной терке.
 

морковь по-корейски

 
У вас должна получиться длинная морковная соломка. 

морковь по-корейски

 
Очистите луковицу от шелухи и промойте ее, а затем – мелко нарежьте. 

морковь по-корейски

 
Влейте на сковороду растительное масло, нагрейте и всыпьте в него луковую нарезку. Пассеруйте около 3-4 минут, пока лук не озолотится и не отдаст весь свой вкус маслу.

морковь по-корейски

 
Пока лук обжаривается – измельчите промытую зелень и добавьте ее в емкость к натертой моркови.

морковь по-корейски

 
Следом всыпьте приправу.

морковь по-корейски

 
Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Если любите закуску более острую, то увеличьте количество добавляемого чеснока для нее.

морковь по-корейски

 
К этому времени лук как раз поджарится – слейте в емкость с морковью только ароматное масло, выкинув луковый жмых.

морковь по-корейски

 
Сразу же перемешайте салат, чтобы морковь окуталась луковым маслом. 

морковь по-корейски

 
Поместите его в холодильник на 1-2 часа для насыщения чесночным ароматом, а затем – выложите в пиалы или тарелки и подавайте к столу. Морковь по-корейскив вашем исполнении готова – приятного вам аппетита! Приготовьте также и огурцы с морковью по-корейски
 

морковь по-корейски


Морковь по-корейски. Фото


морковь по-корейски



 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.08.2015
  •   Просмотров: 7 918
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание