Мясо с огурцами по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Как и всякое корейское блюдо, эта закуска - мясо с огурцами по-корейски,
довольно острая. Оригинальность её заключается в том, что свежие огурцы,
подвергаются тепловой обработке. Если слишком острая еда вам не по вкусу,
уменьшите вдвое количество чеснока и острого перца.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 200 г,
- огурцы – 300 г,
- лук – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубца,
- острый красный перец (молотый) – 1 ч. л.,
- сахар – 0,5 ч. л. ,
- молотый кориандр – 1 ч. л.,
- уксус 6% - 2 ст. л.,
- соевый соус – 3 – 4 ст. л.,
- соль 1 ч. л.,
- растительное масло – 3- 4 ст. л.
Мясо с огурцами по-корейски - рецепт
Огурцы нарежьте длинными полосками длиной 5 см, толщиной 1,5 см, посолите. Оставьте на
15 – 20 мин. для того, чтобы огурцы успели дать сок.
Пока
засаливаются огурцы, нарежьте мясо длинной тонкой соломкой.
Обжарьте
мясо в хорошо разогретой сковороде вок (специальная глубокая, тонкостенная
сковорода полусферической формы, предназначенная для быстрого обжаривания
продуктов при очень высокой температуре) с маслом ( 3 ст. л.). Время жарки - 3
мин. В самом начале обжаривания вы увидите, что из мяса выделяется сок, и в
сковороде образуется много пенящейся
жидкости. Это так заваривается белок, выделившийся из мяса вместе с соком.
Когда пена
исчезнет…
Добавьте
нарезанный полукольцами лук.
Обжаривайте
мясо с луком ещё 1 мин.
Влейте 2 ст.
л. соевого соуса и жарьте мясо с луком ещё 1 мин. Снимите сковороду с плиты.
Огурцы
отожмите, плотно сжав комок огурцов в ладонях (не забудьте надеть при этом
перчатки). Выделившийся из огурцов сок вылейте. Огурцы присыпьте 1 ч. л.
острого перца, выдавите на них через пресс 2 зубчика чеснока.
Вылейте
прямо на огурцы горячее мясо с луком.
Сладкий
перец нарежьте соломкой, полейте 2 ст. л. уксуса и оставьте всё на 5 минут. Это
делается для того, чтобы огурцы под горячим мясом успели нагреться и стать ещё
мягче, а перец успел промариноваться в уксусе.
Через 5
минут закуску с корейскими огурцами и говядиной перемешайте. Мясо с
огурцами по-корейски можно подавать к столу.
Мясо с огурцами по-корейски. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.08.2015
- Просмотров: 14 274
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание