Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото
Огурцы
по-корейски – это острая закуска, технология приготовления которой очень
схожа с приготовлением корейской моркови. Огурцы, так же как и морковь и
кабачки не обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Эта особенность огурцов
позволяет наполнять их ароматами других продуктов, и с помощью отдельных
маринадов придавать им остроту и пикантный вкус.
Практически все закуски, вторые блюда и салаты корейской кухни
приправлены большим количеством специй. В Корее очень любят чеснок, перец чили,
кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло. Эти специи корейцы часто используют
в своей кухне, в том числе и для приготовления огурцов по-корейски. Сегодня вы
узнаете, как приготовить огурцы
по-корейски в домашних условиях быстро и просто.
Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото
Если вы хотите приготовить салат
корейский, огурцы для него желательно брать молодые, в которых еще не
образовались крупные семена, в шкурка еще не успела стать твердой.
Огурцы по-корейски с морковью – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль - на кончике чайной ложки,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Чеснок – 5-6 зубков,
- Перец черный молотый – на кончике чайной ложки,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Уксус – 2 столовые ложки
Огурцы и морковь помойте. С моркови очистите кожуру. Натрите
морковь и огурцы на терке для корейской моркови тонкими полосками. Переложите
морковь и огурцы в глубокую миску. Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль и
сахар. Всыпьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправку
хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой овощи, перемешайте и поставьте в
холодильник на 30 минут. По истечению этого времени корейский салат из огурцов будет готов.
А вот рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Петрушка – небольшой пучок,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки,
- Уксус – 1-2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу
Зелень петрушки, болгарский перец и огурцы помойте. Перец нарежьте
тонкой соломкой, а огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете старые
огурцы, то с них необходимо снять кожуру. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Для
приготовления заправки смешайте в пиале оливковое масло, соль и уксус.
В
глубокую тарелку положите огурцы, болгарский перец, чеснок и измельченную
зелень петрушки. Полейте все ингредиенты острой заправкой и перемешайте. Корейские огурцы, рецепт которых мы
рассмотрели, будут готовы примерно через 1 час.
Возможно, этот рецепт вызовет у вас недоумение, ведь в нем
используются жареные огурцы. Да, для нас это непривычно, а вот для многих
кухонь Азиатских стран, в том числе и для Кореи жареными огурцами никого не
удивить. Попробуйте и вы эту закуску и оцените ее вкус.
Жареные огурцы по-корейски – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 5-6 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Кунжутное масло – около 50 мл.,
- Семена кунжута – 1 чайная ложка
Помытые огурцы нарежьте тоненькими кружочками. Лучше всего это
делать с помощью овощечистки. Посыпьте огурцы солью и оставьте их на 10 минут.
После этого промойте их под проточной водой. Разогрейте сковороду с кунжутным
маслом. Положите в нее огурцы. Протушите их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
После этого переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подаются жареные
огурцы по-корейски как в теплом, так и в холодном виде. Огурцы по-корейски – салат, который может быть приготовлен и с
помощью термической обработки огурцов.
Огурцы по-корейски с кунжутом и перцем чили – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 гр.,
- Семен кунжута - 1 чайная ложка,
- Несколько зубчиков чеснока,
- Перец чили - 1 шт.,
- Соевый соус - 3 столовые ложки,
- Уксус - 1 столовая ложка,
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить такую вкусную закуску из огурцов нужно
приготовить сама огурцы. Помойте их, при необходимости снимите шкурку. Натрите
на крупной терке или же нарежьте на полоски с помощью овощечистки. Чеснок
пропустите через пресс, нарежьте мелко красный перец чили. Добавьте к огурцам
измельченный чеснок и перец.
Влейте в огурчики уксус, оливковое масло и соевый
соус. Перемешайте все продукты ложкой. Поставьте огурцы мариноваться в
холодильник. Через 30-40 минут закуска будет готова. Перед тем как подавать к
столу эти огурцы по-корейски, рецепт которых мы с вами рассмотрели, посыпьте сверху их семенами кунжута.
Очень необычный и экзотический вкус имеют эти огурцы по-корейски с
медом.
Огурцы по-корейски с медом - рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы - 3-4 шт.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Чеснок - 4-5 зубков,
- Перец чили сушеный - 1 шт.,
- Молотый черный перец,
- Натуральный жидкий мед - 2 столовые ложки,
- Уксус - 2 столовые ложки,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Итак, готовим салат с
огурцами корейский с добавлением натурального меда. Огурцы нарежьте
колечками. Старайтесь нарезать тонкие кольца, так они лучше и быстрее
промаринуются. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко
порубите. Переложите огурцы, лук, чеснок и сушеный перец чили в миску, посыпьте
все продукты черным молотым перцем. Приготовьте острую заправку из оливкового
масла, уксуса и меда. Полейте ею огурцы с луком и чесноком и перемешайте. Маринованные огурцы по-корейски нужно поставить в холодильник на 1 час, за это
время они успеют промариноваться.
Огурцы по-корейски с кетчупом - рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Соевый соус – 2 столовые ложки,
- Томатный кетчуп – 3 столовые ложки,
- Молотый черный перец,
- Уксус - 2 столовые ложки,
- Зелень петрушки,
- Кунжут (семена),
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Огурцы нарежьте толстыми брусочками. Лук нарежьте полукольцами или
кольцами, как вам нравится. Помойте и измельчите ножом петрушку. Чеснок
выдавите через чеснокодавилку. Соедините в миске чеснок, лук, огурцы и
петрушку. Добавьте семена кунжута, подсолнечное масло, уксус, соевый соус,
томатный кетчуп и молотый черный перец. Перемешайте закуску по-корейски из
огурцов и оправьте ее мариноваться в холодильник на 30 минут.
Салат с огурцами
по-корейски может быть приготовлен и с мясом.
Огурцы с мясом по-корейски – рецепт
Ингредиенты:
- Любое мясо – 300 гр.,
- Огурцы – 4 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки.,
- Перец чили – 1 шт.,
- Специи,
- Растительное масло,
- Соль - щепотка,
- Свежая зелень – по желанию.
Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте
на тонкие полоски длинной 5-7 см. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а
лук нарежьте полукольцами, а перец чили – на колечки. Огурцы помойте и нарежьте
брусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо.
Через 2-3
минуты, как только мясо начало обжариваться положите в сковороду нарезанный
лук, болгарский перец. Перемешайте и добавьте к мясу специи, соевый соус,
измельчены перец чили и соль. Протушите мясо еще около 7 минут. В самом конце
приготовления добавьте огурцы и мелко нарезанный чеснок. Этот корейский салат «Огурцы с мясом» подается
в теплом виде, но и после остывания он не теряет своего пикантного вкуса.
Теплые огурцы по-корейски с помидорами – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 гр.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Кунжутные семечки – черные и белые
- Щепотка соли,
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
- Специи: красный и черный перец, молотый кориандр
Огурцы нарежьте на кружочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с
них шкурку и измельчите в блендере. Нарежьте мелко ножом чеснок. Пюре из
помидор перелейте в сковороду. Влейте в него соевый соус, посолите, добавьте
черные семена кунжута, нарезанный чеснок, специи. Тушите помидорный соус около
5 минут. После этого положите в него огурцы. Через минуту, выключите плиту и
снимите с огня сковороду. Подаются такие огурчики горячими, а перед подачей их
следует посыпать семенами белого кунжута.
Скорее всего, вы еще не пробовали такой экзотический салат из огурцов по-корейски и морской
капусты.
Салат из огурцов и морской капусты – рецепт
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 2-3 шт.,
- Морская капуста - 100 гр.,
- Уксус - 1-2 столовые ложки,
- Соль по вкусу,
- Оливковое масло - 2 ст. ложки,
- Кунжутные семечки,
- Любые специи,
- Петрушка - пару веточек
Нарежьте огурцы тоненькой соломкой и добавьте их к морской
капусте. Всыпьте в салат кунжутные семечки. Приготовьте заправку. Для ее
приготовления в оливковое масло добавьте специи, соль и уксус. Перемешайте
заправку и полейте ею салат. Перемешайте и поставьте салат из огурцов по-корейски в холодильник на
5-10 минут.
Салат с огурцами по-корейски можно приготовить и на зиму.
Существует большое количество таких салатов, вот один из них.
Салат с огурцами по-корейски на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Морковь – 1, 5 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Сахар – стакан,
- Соль - 3 столовые ложки,
- Уксус - пол стакана,
- Растительное масло – 100 мл.,
- Специи: черный молотый перец, кориандр, горчица в зернах
Огурцы для этого салата можно нарезать кружочками, соломкой или
натереть на терке. В данном рецепте огурцы нарезаются соломкой. Морковь потрите
на терке для корейской моркови. Она должна иметь вид тонких и длинных полосок.
В глубокую посуду положите нарезанные огурцы и морковь, добавьте к ним специи,
подсолнечное масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешайте
деревянной лопаткой салат, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на два
часа. Банки ошпарьте кипятком. Выложите в них салат и накройте крышками.
Поставьте стерилизовать в кастрюлю с водой на 15 минут. После этого баночки с салатом по-корейски закатайте, переверните их и укутайте.
Огурцы очень хорошо сочетаются по вкусу с морковью, стоит только
вспомнить известный многим рецепт - огурцы
с корейской морковкой. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления огурцов
по-корейски с морковью.
С огромным удовольствием хочу поделиться с вами секретом
приготовления вкуснейших огурчиков. На улице тёплое время года, прилавки переполнены
всевозможными сезонными овощами. Свежих
овощей мы уже вроде бы наелись, теперь,
как никогда, хочется чего-то с особенным
и неповторимым вкусом. Представьте себе, свежесваренная картошечка, а рядом
хрустящие, душистые, с превосходным вкусом, огурчики!
Такое кушанье украсит как
любое праздничное застолье, так и уютный домашний стол, а ещё их удобно брать в
дорогу, на пикник. Так как огурчики у нас по-корейски, предлагаю их есть
китайскими палочками. Если вы противник таких столовых приборов, тогда
остаётся обычная вилочка. Процесс приготовления совсем несложный и не требует
специальной подготовки.
Общее время
готовки 40-50 минут. Если вы рискнёте, и приготовите такую вкусность, то этот
рецептик надолго останется в вашей домашней кулинарной книге. Такие огурцы по-корейски не
страшно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, так как овощи в
составе блюда малокалорийны. Итак,
давайте раскрывать карты.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы 500 грамм
- морковка 100 грамм
- чеснок 5 зубков
- перец горький 5 грамм
Для маринада:
- соль 13 грамм
- сахар 25 грамм
- уксус 15 мл
- смесь перцев 1 чайная ложка
- масло оливковое 25 мл
Хрустящие огурцы по-корейски - рецепт
В первую очередь подготовим овощи. Соответственно, сначала всё промоем и обсушим бумажным полотенцем. У огурцов обрезаем хвостики, и разрезаем на небольшие брусочки. Очищенную морковку натрём на специальной тёрке. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Горький перец берём по вкусу и нарезаем колечками. Если вы не любите острое, перчик можно не использовать.
В глубокой тарелочке соединяем нарезанные овощи и перемешиваем.
Теперь приготовим маринадную заливку. В небольшой ёмкости соединяем сахар, соль, уксус, оливковое масло, смесь перцев. Тщательно перемешаем.
Заливаем огурчики готовым маринадом, и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят сок. Периодически помешиваем, чтобы все составляющие пропитались маринадом. У меня столько времени они не маринуются, спустя 30-40 минут их уже в холодильнике нет, остаётся только пустая тарелочка с маринадом.
Хрустящие огурцы по-корейски готовы. Приглашаю к столу и приятного вам аппетита!
Огурцы по-корейски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2014
- Просмотров: 141 973
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание