Свекольный салат по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Свекольный салат
по-корейски на зиму - это одна из вкусных закруток. Не все знают, что этот
овощ можно заготавливать на зиму, из свеклы получаются вкусные салаты и
заправки к борщу. Рецепт этого салата
взят из корейской кухни, по их традициям, практически все овощи заготавливают
на зиму, не стаёт исключением и свекла.
Многие салаты на зиму из неё после
приготовления выдерживаются в ёмкостях для придания остроты и своеобразного
"восточного вкусу". Кстати, предложенным вам салат тоже стоит
выдержать некоторое время.
Подготовьте всё необходимое для приготовления этого салата, на всё про всё у
вас уйдёт, не считая приготовление свеклы, 40-50 минут. Расход продуктов
представлен будет, примерно на две по 300 мл, баночки.
Ингредиенты:
- свекла свежая - 500 грамм,
- яблоки кислые - 125 грамм,
- луковицы мелкие - 2-3 шт.
- соль морская - 0,5 ч. л.
- уксус яблочный или столовый - 1 стакан,
- сахар - 100 грамм,
- пол лимона,
- зерна горчицы и тмин,
- гвоздика и лавровый лист,
- зелёный чеснок
Свекольный салат по-корейски на зиму - рецепт
Свеклу нужно сварить в подсоленной воде, берите не крупные корнеплоды, чтобы
быстрее сварились они. Как вариант, можете запечь свеклу, в духовке не очищая,
в соли. А можно запечь её в микроволновой печи. Для этого очистите овощ,
разрежьте на четыре части. Сбрызните свеклу маслом, и положите запекаться на
20-30 минут.
Периодически проверяйте овощ на
готовность с помощью вилки и переворачивайте кусочки.
Тем временем, помойте и разрежьте яблоки на кубики небольшого размера.
Налейте уксус в ковшик, и бросьте в него яблоки, варить их нужно будет 15
минут.
Лук порежьте мелкими кубиками и отправьте его к яблокам.
Насыпать сахара и соли.
Печёную или варёную свеклу порежьте на небольшие кубики.
Хочется напомнить, что уксусную смесь варить нужно на небольшом огне, чтобы
яблоки не сильно разварились.
Теперь выжмите сок с лимона.
Добавьте нарезанную свеклу в ковшик.
Положите тмин и горчицу (по щепотке).
Киньте зелёный чеснок, по-моему, он хорошо будет смотреться в этом салате.
Киньте лавровый лист и гвоздику. Для любителей острого положите острого перца
сухого.
Проварите салатную смесь ещё 20 минут на слабом огне.
Тем временем прокипятите баночки и крышки. К подготовке банок относитесь
ответственно, потому что если банк будет не чистая, закрутка может вздуться.
Расфасуйте салат в баночки с помощью маленького половника.
Закройте, плотно закручивающейся крышкой или ключом для крышек обычных.
Этот салат из свеклы не следует стерилизовать, а нужно после установки крышки, сразу
тщательно укутать в тёплое полотенце. Так пусть он постоит хотя бы недельку, ну
а потом убирайте салат в тёмное и прохладное место. Салат должен выдерживаться,
только тогда он приобретёт нужный вкус.Свекольный салат по-корейски на зиму готов.
Свекольный салат по-корейски на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.05.2014
- Просмотров: 18 719
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание