Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Стручковая фасоль по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото

Стручковая фасоль по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото



Такое блюдо как морковь по-корейски пользуется у нас не малой популярностью. Эта острая закуска появляется у нас не только на обеденном, но и на праздничном столе. Если вы любите это блюдо, то вам обязательно понравится и стручковая или спаржевая фасоль по-корейски.
 
Готовая фасоль получается с острым, пряным и кисло-сладким вкусом, а яркий зелено-оранжевый цвет салата поднимет не только аппетит, но и настроение. По этому рецепту можно замариновать не только зеленую спаржевую фасоль, но и желтую и фиолетовую. Если вы увидите в супермаркете или на базаре стручки фасоли яркого фиолетового цвета, то не бойтесь их покупать.
 
Как только вы опустите их в горячую кипящую воду, они сразу же станут привычного зеленого цвета. Если вы приготовите такую стручковую фасоль, и она вам понравится, то ее можно заготовить и на зиму. Для этого готовый салат нужно разложить по стерильным баночкам. Простерилизовать банки с салатом на протяжении 40 минут в кастрюле с водой. После чего закрыть банки металлическими крышками. 

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-корейски:

  • Стручковая фасоль – 300 гр., 
  • Морковь – 3-4 шт., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Специи – 20 гр., 
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки, 
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка, 
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
 

Стручковая фасоль по-корейски – рецепт

 

стручковая фасоль по-корейски

 
Стручки молодой фасоли следует ополоснуть водой. Опустите их в кипящую воду и проварите не более 5 минут. За это время фасоль станет немного мягче, но в то же время не перестанет быть хрустящей.
 

стручковая фасоль по-корейски

 
Достаньте ее из кастрюли с помощью шумовки и выложите на тарелку остывать. Тем временем натрите морковь на крупной терке.

стручковая фасоль по-корейски


Остывшие стручки спаржевой фасоли разрежьте на 3 части.

стручковая фасоль по-корейски


Выложите их в тарелку к тертой моркови.

стручковая фасоль по-корейски


Перемешайте.

стручковая фасоль по-корейски


Выдавите в салат через пресс зубчики чеснока.

стручковая фасоль по-корейски


Перемешайте.

стручковая фасоль по-корейски


Всыпьте специи. 

стручковая фасоль по-корейски


Влейте столовый уксус.

стручковая фасоль по-корейски


После этого добавьте подсолнечное масло.

стручковая фасоль по-корейски


Затем всыпьте сахар
 

стручковая фасоль по-корейски

 
и соль. Ложкой хорошо вымешайте овощи со специями.  

стручковая фасоль по-корейски


стручковая фасоль по-корейски


Стручковая фасоль по-корейски готова. Миску с салатом оберните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей дополнительно ее можно посыпать зернами белого или черного кунжута. Прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам, блюдам из картофеля, кашам. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и огурцы с морковью по-корейски.

стручковая фасоль по-корейски


Стручковая фасоль по-корейски. Фото


стручковая фасоль по-корейски


стручковая фасоль по-корейски


стручковая фасоль по-корейски


стручковая фасоль по-корейски


стручковая фасоль по-корейски


стручковая фасоль по-корейски


Автор: Сидлецкая Татьяна





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.08.2015
  •   Просмотров: 22 796
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание