Стручковая фасоль по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Такое блюдо как морковь
по-корейски пользуется у нас не малой популярностью. Эта острая закуска
появляется у нас не только на обеденном, но и на праздничном столе. Если вы
любите это блюдо, то вам обязательно понравится и стручковая или спаржевая
фасоль по-корейски.
Готовая фасоль получается с острым, пряным и
кисло-сладким вкусом, а яркий зелено-оранжевый цвет салата поднимет не только
аппетит, но и настроение. По этому рецепту можно замариновать не только зеленую
спаржевую фасоль, но и желтую и фиолетовую. Если вы увидите в супермаркете или
на базаре стручки фасоли яркого фиолетового цвета, то не бойтесь их покупать.
Как только вы опустите их в горячую кипящую воду, они сразу же станут
привычного зеленого цвета. Если вы
приготовите такую стручковую фасоль, и она вам понравится, то ее можно
заготовить и на зиму. Для этого готовый салат нужно разложить по стерильным
баночкам. Простерилизовать банки с салатом на протяжении 40 минут в кастрюле с
водой. После чего закрыть банки металлическими крышками.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-корейски:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Морковь – 3-4 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Специи – 20 гр.,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
Стручковая фасоль по-корейски – рецепт
Стручки молодой фасоли следует ополоснуть водой. Опустите их
в кипящую воду и проварите не более 5 минут. За это время фасоль станет немного
мягче, но в то же время не перестанет быть хрустящей.
Достаньте ее из кастрюли
с помощью шумовки и выложите на тарелку остывать. Тем временем натрите морковь на крупной терке.
Остывшие стручки спаржевой фасоли разрежьте на 3 части.
Выложите их в тарелку к тертой моркови.
Перемешайте.
Выдавите в салат через пресс зубчики чеснока.
Перемешайте.
Всыпьте специи.
Влейте столовый уксус.
После этого добавьте подсолнечное масло.
Затем всыпьте сахар
и соль. Ложкой хорошо вымешайте овощи со
специями.
Стручковая фасоль
по-корейски готова. Миску с салатом оберните пищевой пленкой, поставьте в
холодильник на 30 минут. Перед подачей дополнительно ее можно посыпать зернами
белого или черного кунжута. Прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам, блюдам
из картофеля, кашам. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и огурцы с морковью по-корейски.
Стручковая фасоль по-корейски. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2015
- Просмотров: 23 052
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание