Салат со спаржевой фасолью и копченой колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Стручковая или спаржевая
фасоль – это очень вкусная культура семейства бобовых, из которой можно
приготовить очень много блюд, начиная от супов, салатов и заканчивая вторыми
как овощными, так и мясными гастрономическими вкусностями. Стручковая фасоль –
не только полезный овощ, но и низкокалорийный, а это значит, что ее можно
кушать всем, не боясь, поправиться. В 100 гр. стручковой фасоли содержится,
только представьте себе, всего 24 ккал.
(примерно столько, сколько и в помидорах).
Стручки спаржевой фасоли нашли свое
место во многих кухнях мира. Так, популярна она в Азиатских странах, в Южной и
Северной Америке, в Европе и в Африке. Любители спаржевой фасоли
преимущественно отваривают ее и обжаривают во взбитых яйцах – это самый
популярный рецепт с ней. Что касается зимних заготовок, то тут, конечно же,
лидирующие позиции занимает маринованная фасоль в кисло-сладком маринаде.
Стручки такой фасоли получаются хрустящими, и как и маринованные зеленые
огурчики. Для приготовления салатов стручковую фасоль необходимо немного
приварить. Сегодня мы рассмотрим рецепт
салата со спаржевой фасолью, колбасой, яйцами и свежими огурцами. Это очень
вкусный и сочный салат, который подать можно не только на обеденный, но и на
праздничный стол.
Ингредиенты для салата из спаржевой фасоли:
- Спаржевая фасоль – 100 гр.,
- Свежие огурчики – 3 шт.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Майонез,
- Копченая колбаса – 70 гр.,
- Соль.
Салат со спаржевой фасолью и колбасой – рецепт
Отварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Стручки спаржевой фасоли ополосните водой. Положите их в
кастрюлю. Залейте горячей водой и отварите на протяжении 5 минут до состояния
аль денте.
По истечению этого времени выловите фасоль стручковую шумовкой на дуршлаг.
Остудите ее. Как только она остынет. Отрежьте хвостики на концах стручков и
плодоножки.
Нарежьте ее соломкой длиной по 2 см.
В миску к спаржевой фасоли добавьте яйца.
Измельчите кубиками, дольками или соломкой огурцы.
Добавьте их в миску к салату.
Кубиками как на оливье нарежьте копченую колбасу.
Добавьте ее в миску к овощам.
Перемешайте хорошо салат.
Добавьте в него майонез и соль.
Если вы готовите много салата, то заправьте майонезом только отдельную
его часть, которая будет сразу же подаваться к столу. Остальной салат поставьте
в холодильник. Кстати, храниться он может в холодном месте не более 12-15
часов.
Салат со спаржевой фасолью и копченой колбасой готов.
Приятного аппетита. Приготовьте также и салат с капустой и спаржевой фасолью.
Салат со спаржевой фасолью и колбасой. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.08.2015
- Просмотров: 11 693
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание