Маринованная стручковая фасоль. Мастер класс
Сегодня я расскажу вам, как
сделать так, чтобы у вас получилась вкуснейшая маринованная стручковая фасоль. Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь такую
заготовку или нет, но вот я однажды попробовав, дала себе слово обязательно ее
делать. До этого из стручковой фасоли в нашей семье лишь
готовили блюдо со сметаной и чесноком. А вот все остальное для нас было загадкой. Но теперь-то я точно знаю, как лучше всего ее
готовить.
Итак, стручковая
фасоль рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
Фасоль стручковая – 1 кг
Зелень укроп – 200 грамм
Острый перец – по вкусу
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком – 6-7 шт.
Начинаем наш рецепт с того, что подготовим для этой заготовки
молодую, нежную, без сформировавшихся зерен и грубых нитей по бокам стручковую фасоль. Кроме такой
фасоли, как маринуем мы, также можно замариновать и желтую (восковую)
фасоль. После того, как фасоль мы
тщательно переберем, обрежем верхние и нижние кончики у фасоли вместе с плодоножкой и промоем все
тщательно под холодной проточной водой.
Бланшируем фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем
охладим ее в холодной проточной воде. Отправим
стручковую фасоль в дуршлаг или же мелкое сито и подождем, пока вода полностью
стечет.
Теперь подготовим емкость для консервирования фасоли. Она
должна быть чистой и сухой. На дно банки распределим немного зелени, лавровый лист, горький
перец и черный перец горошком.
Затем плотно укладываем обработанную стручковую фасоль в
банки, утрамбовываем ее руками, чтобы все было плотно.
Теперь заливаем нашу фасоль маринадной заливкой. А вот для ее
приготовления нам дополнительно понадобится на 10 банок 0,5 литра воды 1700
грамм, сахарного песка - 100 грамм, соли
– 100 грамм и 450 мл. уксуса 6%.
Растворим соль и сахар в кипящей воде, прокипятим ее около 2-3 минут,
затем добавим уксус. Снимем с огня и маринадная заливка готова. Заливаем ею нашу фасоль и накрываем банки прокипяченными
крышками. Затем отправим заготовки на
стерилизацию в кипящую воду, нагретую до 100 градусов по Цельсию. Пол литровую
банку необходимо стерилизовать около 5-7 минут – не больше. Закатаем банки и отправим остывать под
одеялом.
Вот и готова наша стручковая
фасоль. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.02.2015
- Просмотров: 8 762
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание