Маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото
На первый взгляд кажется, что
список продуктов в этом рецепте маринованной
спаржевой фасоли слишком большой и экзотический. Но это совсем не так. Все
очень просто. Правда, нужно сразу
оговориться, что такой вид домашних заготовок вовсе не долговечен. В
холодильнике или погребе не стоит держать баночки со спаржевой фасолью более
двух месяцев.
Рискнуть приготовить
такое блюдо, скорее всего, те, кто любит необычное. Ведь, к примеру ветчине и
паштетам, такая закуска придаст совершенно иную вкусовую окраску.
Ингредиенты
(приблизительно для 800 г готового продукта):
- винный уксус – 150 мл,
- вода для процесса «горячее–ледяное»;
- горчичный порошок – одна ч. л.,
- карри (порошок) – 1,5 ч. л.,
- куркума – пол ч. л.,
- лук – одна шт.,
- мед – одна ст. л.,
- соль – около половинки ч. л.,
- тростниковый сахар – 125 г,
- спаржевая фасоль – 500 г,
- чеснок – один–два зубчика.
Ингредиенты
для придания вязкости:
- вода – одна ст. л.,
- крахмал (лучше кукурузный) – 1/2 ч. л.
Маринованная спаржевая фасоль - рецепт
Перед приготовлением спаржевой фасоли помойте ее, отрежьте с двух сторон кончики. Можно
это сделать ножницами или острым ножом. Если есть «на позвоночнике» стручка
уплотненное волокно, нужно удалить и его. Перережьте напополам слишком длинные
стручки. Фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение минуты. Затем откиньте ее на
дуршлаг, а из него – в приготовленную заранее посуду с ледяной водой.
Мелко-мелко нарежьте лук и чеснок и отправьте их в кастрюлю (чугунок). Смешайте
со всеми оставшимися ингредиентами (кроме фасоли, воды и крахмала). После того,
как масса закипит, на среднем огоньке варите ее еще пять минут, не забывая
помешивать.
В отдельной посуде разведите крахмал с водой и влейте его в чугунок. Быстро все
перемешайте, чтобы не образовались комочки. И можно добавлять сюда же «королеву
блюда», стручковую фасоль. После закипания продолжайте всю массу варить еще в
течение пяти минут.
Хотя профессиональные повара настоятельно советуют пробовать то, что готовите,
не каждый выдержит резкий перепад вкусов. Трудно в таком варианте неопытным
кулинарам определить, что получится в результате.
Приготовленную закуску разложите по баночкам (после стерилизации). Маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком
соусе готова. Подавайте стручковую фасоль только через пять
дней после такой процедуры. Тогда можно будет по достоинству оценить
оригинальный кисло-сладкий вкус этого блюда.
Маринованная спаржевая фасоль. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.09.2014
- Просмотров: 8 590
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание