Куриный суп со спаржевой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Как
приготовить куриный суп, знает,
конечно, большинство хозяек. Другое дело – удачный куриный супчик, который
понравится всем домочадцам: и детям, и взрослым. Ведь вкусное первое блюдо –
это залог хорошего, сытного и полезного обеда, а, значит, и рецепт куриного
супа должен быть соответствующий – хоть и простой, но такой, чтобы все
обязательно попросили добавки.
Мой самый любимый вариант – со спаржевой фасолью
и картофелем. Такой куриный суп со
спаржевой фасолью и картофелем получается ярким и аппетитным, вкусным и
питательным – а это именно то, что нужно для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 200 гр курицы;
- 1 небольшая луковичка;
- 0,5 средней морковки;
- соль;
- перец горошком;
- 1 небольшой лавровый листик;
- 2 средние картофелины;
- 100 г спаржевой фасоли.
Куриный суп со спаржевой фасолью - рецепт
Залог
удачного супа – это вкусный бульон. И чтобы мы не делали, как не хлопотали – из
магазинной курочки никогда не получится такой наваристый суп, как из ее
подружки, выращенной в домашних условиях. С этим фактом надо просто смириться и
стараться готовить супы и бульоны именно из фермерской птички, а не из той, что
лежит на прилавках супермаркетов.
Я обычно покупаю целую тушку, а дома ее мою
как следует и разделываю на порционные куски – я ведь знаю, какое количество
курицы мне необходимо на суп для моей семьи. Затем укладываю подготовленные
куски в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. А когда нужно, просто достаю и варю
прекрасный суп.
Это очень удобно – ведь ходить каждый раз на рынок не всегда
есть возможность, особенно у работающих женщин. В этот раз я варила супчик из
куриной ножки, но и из крылышек, спинки и других частей будет не менее вкусно.
Кладем
мясо в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
При этом на поверхности воды появится «шум» -
не очень аппетитная пенка. Пока бульон полностью не закипел, уменьшаем огонь и аккуратно
снимаем «шум» ложкой. Если это не сделать, то бульон не будет прозрачным.
Чистим
лук и морковь и добавляем вместе с солью, перцем и лавровым листиком в бульон. Вариться
курице предстоит долго: домашняя птичка не готовится за сорок минут, как
магазинная. У меня уходит обычно 2-2,5 часа. Мясо курицы должно стать мягким и
легко отделяться от кости.
Вытаскиваем
готовое куриное мясо, лук и морковку из бульона. Лук выбрасываем – он нам
больше не пригодится. А вот морковь и курицу оставляем остужаться.
Пока
остывает мясо и морковь, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
Размер кубиков должен быть такой, чтобы вам было удобно потом кушать кусочки
картошки в супе. Старайтесь делать кубики более-менее правильной формы – тогда
они выглядят гораздо аппетитнее.
Добавляем
картошку в бульон и ставим на огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшаем и
варим картофель 15 минут. Не забудьте проверить на соль – картофель заберет ее
достаточно из бульона, скорее всего, суп придется досаливать.
Курица
уже остыла, разбираем ее на небольшие кусочки. Это можно делать вилкой, а можно
и просто руками.
Морковь
нарезаем полукольцами.
Разбавим
стандартный куриный супчик с картофелем ярким и полезным ингредиентом –
спаржевой фасолью. В этот раз я использовала замороженную, но если у вас есть
свежая – будет просто замечательно.
Добавляем
к картошке спаржевую фасоль, морковь и курицу, варим все вместе еще 5-7 минут.
Дольше варить не нужно – морковь и мясо у нас уже готовы, а спаржевой фасоли
вполне будет достаточно этого времени.
Вот
и все, куриный суп со спаржевой фасолью готов. Нам остается только разлить куриный суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Куриный суп со спаржевой фасолью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.08.2014
- Просмотров: 16 363
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание