Домашний куриный холодец. Рецепт с пошаговыми фото
Куриный
домашний холодец готовится очень легко, а съедается очень быстро. Кроме быстрого
приготовления и великолепных вкусовых качеств, обладает гораздо меньшим
процентом жиров в отличие от холодца из свинины и говядины.
Если взять во внимание, что говяжью ножку необходимо разделать и
порубить, привлекая мужскую помощь, то с куриным холодцом справиться даже
молодая неопытная хозяйка. Итак, если у вас большая семья, тогда готовим блюдо с
использованием 3-х литров воды. Из описанных ниже продуктов, получается 5-9
тарелочек заливного, в зависимости от их объёма.
Для приготовления холодца понадобится:
- около килограмма куриных лапок (+ или – 100-150 грамм существенно ничего не изменят);
- 3-4 куриные ножки;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- лук, морковка;
- несколько зубчиков чеснока;
- замороженная или свежая зелень;
- 2 варенных яичка;
- пачка желатина, весом 25 грамм.
- 2,5-3 литра воды.
Домашний
куриный холодец – рецепт.
Первым этапом моем мясо,
чистим лапки и обрезаем
коготки.
После того, как мясо помыто, ставим на огонь и заливаем водой.
Когда вода закипит, мы сливаем первый навар и снова моем мясо для
очищения от излишнего холестерина и прочих гадостей.
Заливаем наше мясо и лапки водой, добавляем соль, перец и снова
ставим на огонь.
Когда закипает вода, мы переводим огонь на более умеренный режим,
накрываем крышкой и оставляем томиться. Спустя 30-40 минут снимаем наш куриный
бульон, охлаждаем и отделяем мясо. При этом бульон оставляем. Очищенное мясо
возвращаем на огонь, заливая его уже готовым бульоном. Добавляем лук и морковку
и оставляем на час на медленном огне.
Тем временем, набираем стакан жидкости (воды или бульона),
охлаждаем и заливаем ней желатин, чтобы набух.
Варим яйца, ждём, пока остынут, чистим от скорлупы и режем
кольцами. На завершающем этапе, снова процеживаем наш холодец через марлю
сложенную в несколько слоев и процеживаем через нее холодец.
Добавляем желатин в горячую жидкость, бросаем обратно мясо, тщательно
перемешиваем,
при желании добавляем несколько зубчиков чеснока,
который предварительно трем
на мелкую терку, и разливаем заливное по тарелкам.
Добавляем колечки вареных яиц.
Посыпаем блюдо свежей зеленью и вуаля – домашний
куриный холодец готов. Теперь отправляем в прохладное место и ждем
несколько часов, пока застынет.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.01.2014
- Просмотров: 17 426
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание