Суп с манными клецками. Рецепт с пошаговыми фото
Решила разнообразить питание своей семьи и приготовить не просто
банальный суп, а суп с манными клецками.
Домашние оценили. Это блюдо понравилось не только питательностью, но и быстротой
приготовления. Начнем с необходимых ингредиентов.
Нам понадобится для супа с клецками:
Нам понадобится для супа с клецками:
- Спинка куриная – 1шт,
- крупа манная – 3-5 ст ложек с горкой,
- овощи - морковь крупная, лук, картофель - 7-10 шт (мелких),
- 3 яйца,
- подсолнечное масло (понадобится в случае, если вы решите зажаривать суп),
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень
Суп с манными клецками - рецепт.
Рецепт рассчитан на 3-4 литра бульона. Нужные продукты показаны на фото.
Промываем куриную спинку, опускаем в холодную воду на пару часов. Сливаем жидкость и снова промываем мясо под проточной водой. Все это делаем для того, чтобы наш бульон получился прозрачным и без шума. Опускаем курочку в подготовленную воду для бульона и ставим на медленный огонь. В процессе приготовления постоянно снимаем образовавшуюся пену. Пока наш бульон варится (а это приблизительно около часа для домашней курицы), нарезаем кубиками картофель,
Рецепт рассчитан на 3-4 литра бульона. Нужные продукты показаны на фото.
Промываем куриную спинку, опускаем в холодную воду на пару часов. Сливаем жидкость и снова промываем мясо под проточной водой. Все это делаем для того, чтобы наш бульон получился прозрачным и без шума. Опускаем курочку в подготовленную воду для бульона и ставим на медленный огонь. В процессе приготовления постоянно снимаем образовавшуюся пену. Пока наш бульон варится (а это приблизительно около часа для домашней курицы), нарезаем кубиками картофель,
трем на крупную терку морковь.
Когда мясо сварилось, аккуратно вынимаем его из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от кости и оставляем до момента готовности супа.
Резаный картофель опускаем в куриный бульон,
следом за ним отправляем тертую морковь.
Лук режим полукольцами
Лук режим полукольцами
и также всыпаем в кипящий куриный бульон.
Для тех, кто любит зажаривать супы, лук необходимо спассировать до золотистой корочки на раскаленном подсолнечном масле и добавить в бульон. Пока овощи варятся, у нас есть пару минут на приготовление манных клецок. В глубокую емкость разбиваем 3 яица (желок + белок),
Для тех, кто любит зажаривать супы, лук необходимо спассировать до золотистой корочки на раскаленном подсолнечном масле и добавить в бульон. Пока овощи варятся, у нас есть пару минут на приготовление манных клецок. В глубокую емкость разбиваем 3 яица (желок + белок),
постепенно добавляем манную
крупу
и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Желательно, чтобы полученная масса (тесто) не стояло ни минуты, т к клецки могут получиться твердыми. Столовой ложкой быстро формируем клецки
и отправляем в бульон. Ложкой проводим по дну кастрюли, чтобы
клецки не слиплись и не пристали к стенкам, дну кастрюли.
Оставляем суп с манными клецками на медленном огне, солим. Даем покипеть 10-15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться и суп с клецками готов. Перед подачей порционально распределяем отварные кусочки мяса по тарелкам. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Sunlia
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2013
- Просмотров: 19 415
-
Комментарии:
-
berta (24.09.2013 | 13:44)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ РЕЦЕПТЫ. А какие у Вас есть простые рецепты из гречки?Спасибо.
-
Новикова Татьяна (15.10.2013 | 16:28)
Надо взять на заметку, только вопрос-яиц не много? я делаю 1 яйцо,больше,крецки разваливаются.А так нравится супчик.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание