Маринованная спаржевая фасоль на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Наверное, вы не раз уже видели, а, возможно, даже и покупали
баночки с консервированной стручковой
фасолью, которые красуются на полках супермаркетов. Но, стоит ли платить в
три раза дорого, за эту заготовку, если ее можно приготовить в домашних
условиях. Себестоимость такой фасоли получится дешевле, да и вы будете знать,
что никаких вредных веществ, таких как консервантов и добавок, в ней точно нет.
Для маринования лучше всего подходит желтая и зеленая стручковая фасоль. Сорта
фасоли фиолетового цвета лучше всего использовать для приготовления салатов,
так как в результате термической обработке маринад получится зелено-фиолетового
цвета, из-за пигментов, которые содержатся в стручках этих сортов фасоли.
Рецепты маринованной
фасоли разнообразны, и каждый из них интересен по-своему. Существуют
рецепты, в которых стручковая фасоль консервируется вместе с морковью,
кабачками, огурцами, репчатым луком или болгарским перцем. В этом рецепте
маринованная фасоль готовиться с зонтиками укропа, чесноком и горошком черного
перца с использованием стерилизации.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму.
Ингредиенты на банку на одну пол-литровую банку:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Зонтики укропа – 1 шт.,
- Черный перец горошком – 3-4 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Для 1 литра маринада:
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Уксус – 2 ст. ложки
Маринованная спаржевая фасоль на зиму – рецепт
Стручковую фасоль желательно закрывать в пол-литровые
баночки либо в литровые. Перед тем, как начать консервирование фасоли банки
начисто помойте и обдайте их горячей водой. Очистите чеснок, ополосните водой зонтики укропа. На дно
банки положите зонтик укропа, перец горошком и зубчики чеснока.
Фасоль помойте и отрежьте плодоножки. Хвостики можно не
отрезать. При желании стручки фасоли можно разрезать на 2-3 части.
В кастрюле вскипятите воду и всыпьте в нее фасоль на 1-2
минуты. Выньте бланшированную фасоль шумовкой и опустите в ледяную воду. Разложите фасоль по плечики банок.
Приготовьте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте его ложкой.
Пока готовится маринад, в другой кастрюле вскипятите воду, и
пустите крышки на 1-2 минуты.
Дайте маринаду прокипеть 3-5 минут. Залейте им баночки со
стручковой фасолью.
На дно кастрюли положите полотенце. Поставьте банки и
залейте их водой. Вода должна покрывать банки наполовину. Стерилизуйте баночки
со стручковой фасолью не более 15 минут.
Выньте из кастрюли, накройте стерильными крышками и
закатайте ключом.
Закатанные банки со стручковой фасолью переверните и
укутайте. Стоять они должны до полного остывания. Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова. С такой фасолью
вкусные салаты и винегреты в зимний период года вам обеспечены. К тому же
фасоль можно употреблять и как готовую закуску в качестве гарнира ко вторым
блюда. Если у вас еще есть фасоль, то вы можете приготовить диетическое куриное филе со стручковой фасолью.
Маринованная спаржевая фасоль. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2014
- Просмотров: 24 411
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание