Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Соленая фасоль на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Соленая фасоль на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Хозяюшки знают, что лето – пора консервирования овощей. Все привыкли консервировать огурцы, помидоры, кабачки, капусту. А как насчет фасоли? Не пробовали раньше? Тогда у вас есть замечательный шанс этим летом приготовить фасоль соленую.
 
Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени, зато вы всю зиму сможете наслаждаться консервированной фасолью, которая имеет оригинальный и пикантный вкус. Приступим к приготовлению? Перед началом консервирования нужно обязательно удостовериться в наличии всех необходимых ингредиентов.  
 
Итак, какие продукты необходимы, чтобы приготовить соленую фасоль на зиму?
 
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок. 
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. Ложка
  • Вода – 1 литр.
 

Соленая фасоль на зиму - рецепт

 
 

соленая фасоль на зиму

 
Ну что, приступим непосредственно к процессу консервирования? Прежде всего, необходимо тщательно промыть стручки фасоли, а когда они просохнут, нарезать на кусочки небольшого размера, длиной 2-3 см.

соленая фасоль на зиму

 
Далее следует подготовить пол-литровые банки. Их моют водой с содой, а затем протирают сухим полотенцем изнутри. На дно банки кладем лавровый лист и веточки базилика. Именно они придадут фасоли очень аппетитный вкус. 

соленая фасоль на зиму

 

соленая фасоль на зиму

 
Теперь можно разложить по банкам нарезанную ранее фасоль. Отставим банки на некоторое время в сторону и займемся рассолом. Следует выбрать большую кастрюлю, налить туда воды, добавить соли, поставить на огонь и довести до кипения.

соленая фасоль на зиму

 

соленая фасоль на зиму

 
Полученным рассолом нужно залить банки со стручковой фасолью.

соленая фасоль на зиму

 
Заключительным этапом станет закатывание банок крышками. После этого стоит оставить банки в темном прохладном месте на протяжении некоторого времени, а затем можно открывать и кушать. 

соленая фасоль на зиму

 
Вот и все, соленая фасоль на зиму готова. Её можно употреблять  как в качестве отдельного блюда, так и ингредиентом для салатов. Получится очень вкусно.  Будьте уверены, что зимой фасоль пойдет «на ура». Ваши домашние будут в восторге от неповторимого вкуса и привлекательного вида этой консервации. Кроме того, этот рецепт консервирования является очень дешевым и доступен каждому, кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то новеньким и необычным. 

Фасоль соленую может приготовить каждая хозяйка, независимо от наличия опыта в кулинарном деле.  Следует приложить немного усилий и результат вас порадует своей аппетитностью. Отличного кулинарного настроения и силы для приготовления заготовок на зиму, которые при отсутствии свежих овощей будут очень кстати! Также вы можете приготовить и соленые огурцы на зиму
 

Соленая фасоль на зиму. Фото


соленая фасоль на зиму

 
Ирина Малихова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.08.2014
  •   Просмотров: 12 242
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание