Соленая фасоль на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Хозяюшки знают, что лето – пора консервирования овощей. Все привыкли консервировать огурцы,
помидоры, кабачки, капусту. А как насчет фасоли? Не пробовали раньше? Тогда у
вас есть замечательный шанс этим летом приготовить фасоль соленую.
Процесс
приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени, зато вы всю зиму
сможете наслаждаться консервированной фасолью, которая имеет оригинальный и
пикантный вкус. Приступим к приготовлению? Перед началом консервирования нужно
обязательно удостовериться в наличии всех необходимых ингредиентов.
Итак, какие продукты необходимы, чтобы приготовить соленую фасоль на зиму?
- Фасоль стручковая – 1 кг.
- Базилик – 1 пучок.
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. Ложка
- Вода – 1 литр.
Соленая фасоль на зиму - рецепт
Ну что, приступим непосредственно к процессу
консервирования? Прежде всего, необходимо тщательно промыть стручки фасоли, а
когда они просохнут, нарезать на кусочки небольшого размера, длиной 2-3 см.
Далее следует подготовить пол-литровые банки. Их моют водой
с содой, а затем протирают сухим полотенцем изнутри. На дно банки кладем лавровый лист и веточки базилика. Именно
они придадут фасоли очень аппетитный вкус.
Теперь можно разложить по банкам нарезанную ранее фасоль. Отставим банки на некоторое время в сторону и займемся
рассолом. Следует выбрать большую кастрюлю, налить туда воды, добавить соли,
поставить на огонь и довести до кипения.
Полученным рассолом нужно залить банки со стручковой фасолью.
Заключительным этапом станет закатывание банок крышками.
После этого стоит оставить банки в темном прохладном месте на протяжении
некоторого времени, а затем можно открывать и кушать.
Вот и все, соленая
фасоль на зиму готова. Её можно употреблять
как в качестве отдельного блюда, так и ингредиентом для салатов.
Получится очень вкусно. Будьте уверены, что зимой фасоль пойдет «на ура». Ваши
домашние будут в восторге от неповторимого вкуса и привлекательного вида этой
консервации. Кроме того, этот рецепт консервирования является очень дешевым и
доступен каждому, кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то новеньким и
необычным.
Фасоль соленую может приготовить каждая хозяйка, независимо
от наличия опыта в кулинарном деле.
Следует приложить немного усилий и результат вас порадует своей
аппетитностью. Отличного кулинарного настроения и силы для приготовления заготовок на зиму, которые при отсутствии свежих овощей будут очень кстати! Также вы можете приготовить и соленые огурцы на зиму.
Соленая фасоль на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2014
- Просмотров: 12 281
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание