Кабачки соленые на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лето – это любимая пора хозяюшек, ведь именно в это время
года есть множество свежих овощей, которые могут стать ингредиентами для
приготовления вкуснейших блюд и заготовок
на зиму. Летом также часто занимаются консервированием овощей, чтобы зимой
можно было полакомиться вкуснейшими заготовками.
Одни из самых популярных
овощей для заготовок - кабачки.
Существует большое количество рецептов для их консервирования. Предлагаем вашему
вниманию один из них, простой, но очень вкусный рецепт соленых кабачков. Если вы потратите немного
времени на него летом, то ваши домочадцы будут очень благодарны вам в зимнее
время.
Итак, что же необходимо для приготовления одной порции соленых кабачков на зиму?
- Кабачки небольшого размера – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лавровый лист – 5-7 шт.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Вода – 1 литр.
Кабачки соленые на зиму - рецепт
Удостоверьтесь, что все вышеперечисленные ингредиенты есть в
вашем распоряжении и приступайте. Кабачки необходимо тщательно помыть и, не очищая от кожуры,
покрошить на кубики небольшого размера.
Покрошенные кабачки отложите на некоторое время в сторону и
займитесь банками. Вам следует взять три пол-литровых банки, хорошенько помыть
их, используя соду, а затем протереть
полотенцем досуха. На дно положить лавровый листочек и заполнить нарезанными
кабачками доверху.
Пришла очередь и к петрушке. Её следует помыть, тщательно
стряхнуть от воды и потом положить по веточке на кабачки.
Дальше нужно подготовить большую кастрюлю, наполнить её
водой, добавить туда соли и размешать. В подсоленную воду следует добавить
сахар и довести её до кипения.
Полученный рассол необходимо разлить по банкам с кабачками и
закрутить их крышками.
Банки следует поставить в темное прохладное место на
некоторое время. После этого можно полакомиться кабачками солеными и оценить их
изысканный вкус.
Этот рецепт прекрасно подойдет молодым хозяюшкам, которые
только начинают постигать кулинарное искусство, да и опытные хозяйки готовят
его с удовольствием. Это блюдо - кабачки
соленые на зиму может стать аппетитным дополнением к любому блюду. Также
оно, несомненно, понравится и гостям.
Следует заметить, что лучше всего
открывать кабачки соленые именно зимой, когда так хочется вспомнить о лете и
полакомиться ну очень вкусными овощами собственного приготовления. Поэтому
постарайтесь летом закрыть как можно больше таких вкусных кабачков! Приятного вам аппетита и оригинальных кулинарных идей! Также вы можете приготовить и маринованные кабачки.
Кабачки соленые на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2014
- Просмотров: 8 157
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание