Стручковая фасоль в панировке. Рецепт с пошаговыми фото
Стручковая фасоль в
панировке – это не гарнир, а самая настоящая закуска, возможно даже к пиву.
Закуска необыкновенная, с очень интересным вкусом. Готовят эти хрустящие
палочки только из целых стручков фасоли (свежей или замороженной), нарезанный
вариант, который чаще всего продается в магазинах, в данном случае не подойдет.
Поэтому, если вы сами замораживаете стручковую фасоль впрок, то заготовьте несколько
пакетиков заморозки именно в виде цельных стручков. Они конечно за счет своего
объема, занимают больше места в морозильной камере, но зато закуска,
приготовленная из них, будет оценена вашими друзьями по достоинству.
А как же приготовить это необычное новшество? Процесс приготовления стручковой фасоли в панировке невероятно
прост и легок, к тому же при этом используется минимум ингредиентов.
Необходимы следующие ингредиенты.
- Зеленая стручковая фасоль – 200гр.
- Яйцо куриное среднего размера – 2шт.
- Сухари панировочные (для обвалки) – 50 гр.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Стручковая фасоль в панировке - рецепт
Первым делом необходимо отварить фасоль. Для этого
вскипятите большую кастрюлю воды. Большой объем необходим, чтобы стручки фасоли
при варке не поломались. Когда вода закипит, добавьте в воду соль по вкусу и
тщательно размешайте, чтобы она хорошо растворилась.
В кипящую воду опустите стручки фасоли и варите на среднем
огне до полуготовности, то есть примерно 7-10минут.
Пока фасоль отваривается, подготовьте яичную смесь. Для
этого разбейте яйца в миску, посолите, поперчите их. По желанию можно добавить
еще какие-нибудь специи. После вилкой тщательно все перемешайте.
Когда фасоль достигла нужной степени готовности, слейте весь
отвар через сито, либо просто выловите стручки шумовкой.
Пока лишняя жидкость с фасоли стекает, подготовьте противень
– смажьте его маслом. Оно может быть любым, мы, например, взяли ароматизированное
растительное масло – чесночное.
Далее берите стручки фасоли небольшими партиями по 2-4 штуки
и окунайте их в яичную смесь.
Смоченные яйцами стручки сразу обваливайте в панировочных
сухарях. Старайтесь сделать это так, чтобы крошки полностью покрыли фасоль.
Из тарелки с сухарями стручки сразу же перекладывайте на
противень. Раскладывать их желательно «стройными» ровными рядами.
Когда вся фасоль будет разложена, поставьте противень в
разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут лопаткой переверните стручки на
другой бочок, чтобы они зарумянились и с обратной стороны. На это уйдет еще
примерно 7-10 минут, по истечении которых, необычная закуска – фасоль стручковая в панировке готова.
Подавать эти поджаренные стручки спаржевой фасоли лучше всего горячими,
тогда они будут хрустящими снаружи, а внутри сочно-мясистые. После остывания
такая фасоль немного размокает и теряет свою хрусткость. Будет очень вкусно,
если перед тем как съесть эту закуску – обмакнуть каждую хрустящую палочку
фасоли в какой-нибудь соус, например, кетчуп домашнего приготовления или
сметано-чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом.
Стручковая фасоль в панировке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.10.2014
- Просмотров: 16 217
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание