Грибной салат с маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
С открытием грибного сезона мы имеем прекрасную возможность
насладиться многими вкусными блюдами из грибов, которые растут в лесах и на
полях. Но, к сожалению, этот период не долговечен. Учитывая это, многие хозяйки
стараются на зиму запастись грибами в полной мере посредством маринования,
сушки, засолки или заморозки.
Сегодня мы хочется поделиться с вами очень
вкусным рецептом грибного салата.
Такой салат можно готовить круглый год, если позаботиться о заморозке грибов на
зиму. Все, что для этого понадобится – это отваренные грибы разложить по
пакетам и спрятать в морозильную камеру. Вкус у салата получается нежным и с
характерной остротой, которую придают ему маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- лесные грибы – 300 гр.,
- морковь – 2-3 шт. среднего размера,
- яйца куриные – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 2-3 шт.,
- перья зеленого лука – 50-70 гр.,
- майонез
- растительное масло (подсолнечное)
- соль
Грибной салат с маринованными огурцами – рецепт
Отварите до готовности морковь и яйцо. Так как мы будем готовить этот салат на основе лесных
грибов, то нужно сначала их приготовить. Свежие грибы необходимо помыть,
нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на протяжении 1
часа. Готовые отваренные грибы откиньте на дуршлаг, промойте под проточной
водой.
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную головку репчатого лука
до прозрачности, добавьте грибы, перемешайте. Помешивая лопаткой, жарьте грибы
около 15 минут. За пять минут до конца приготовления добавьте соль и специи.
Можно положить лавровый листик, измельченную зелень укропа или петрушки.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если у вас не
оказалось их под рукой, то их вполне можно заменить и солеными или малосольными
огурцами.
Измельченные огурцы переложите в миску к остывшим жареным
грибочкам.
Перья зеленого лука ополосните под водой. Нарежьте мелко и
добавьте в миску к грибам с огурцами.
Очистите морковь и яйцо. Морковку натрите на мелкой терке.
Яйцо в свою очередь нарежьте кубиками.
Добавьте в миску к салату.
Итак, салат практически готов. Перемешайте его ложкой.
Добавьте майонез и соль. Смотрите не пересолите, так как грибы и маринованные
огурцы и так уже достаточно соленые. Перед подачей его желательно остудить в
холодильнике.
Грибной салат с
маринованными огурцами готов. Такой
салат отлично подойдет к жареной картошке, гречневой каше, рису, гороховому
пюре. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат грибной с
куриными пупками.
Грибной салат с маринованными огурцами. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2015
- Просмотров: 12 699
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание