Грибной суп из сушеных лесных грибов. Рецепт с пошаговыми фото
Лесные грибы еще
в древние времена считались очень вкусными и полезными, недаром в древнем Риме
их продавали на вес серебра. Блюда, приготовленные из грибов, подавали самым
дорогим и уважаемым гостям. Сейчас практически каждый человек знает, что
пищевая ценность грибов очень велика: в них много витаминов, микроэлементов, по
содержанию которых они превосходят овощи и фрукты.
Белки, содержащиеся, в
грибах по своим свойствам приближаются к животным. Грибы хороши еще и тем, что
при сушке все их полезные вещества практически полностью сохраняются. Благодаря
вкусовым, питательным и полезным качествам блюда из грибов очень популярны.
Сушеные лесные грибы прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных
продуктов, их можно приготовить с мясом, овощами, яйцами.
А еще из них можно
сварить прекрасный суп, который среди гурманов считается элитным. Станьте
гурманами! Попробуйте приготовить грибной
суп из сушеных лесных грибов, и вы сами убедитесь, как просто быть
гурманом.
Ингредиенты для грибного супа:
- сушеные грибы – 50-70 грамм;
- картофель – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 гамм;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Грибной суп из сушеных грибов - рецепт
Итак, варим суп с грибами. Вначале перебираем грибы и хорошо их промываем. Складываем в
какую-нибудь емкость и замачиваем в холодной воде минимум на 1 час.
После того как грибы отмокли, выкладываем их в кастрюлю
(грибы можно порезать, но лучше, чтобы грибы были небольшими и их не пришлось
резать, опытные повара считают, что резаные грибы частично теряют свой вкус),
заливаем водой и ставим на огонь. Грибы мы варим до тех пор, пока они полностью
не опустятся на дно кастрюли – это свидетельствует об их готовности.
Пока варятся грибы, выбираем картофель среднего размера,
чистим и нарезаем соломкой.
Как только грибы сварятся (опустятся на дно), мы добавляем к
ним нарезанный картофель, солим и варим в течение 15 минут.
Картофель варится, а мы тем временем готовим зажарку. Для
этого берем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке, мелко режем лук и
обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Когда картофель проварится 15 минут, мы добавляем зажарку и
варим суп еще 5-7 минут. Пробуем на соль, если необходимо доводим до нужного
вкуса.
Грибной суп из
сушеных грибов готов. Разливаем по тарелкам и если есть желание, посыпаем,
измельченной зеленью. Зовем всех к столу и угощаем прекрасным блюдом для
гурманов. Приятного аппетита! Приготовьте также и грибной суп с тофу.
Грибной суп из сушеных грибов. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.12.2014
- Просмотров: 23 114
-
Комментарии:
-
Алексей (11.12.2014 | 09:52)
Наверняка это вкусно.
Но судя по количеству картошки - это не грибной суп, а скорее картофельный :-)
И не представляю себе настоящего грибного супа без крупы - пшена или перловки, в зависимости от настроения и вкусов компании, для которой он варится
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание