Суп с грибами. Популярные и не сложные рецепты с фото
Блюда из грибов обладают необыкновенным вкусом и ароматом. Суп с грибами также не является исключением. Для его приготовления можно использовать разные грибы. Очень вкусные и ароматные блюда получаются с белыми. Самым летним первым блюдом будет грибной суп из грибов, которые только что собрали в лесу. А зимой можно приготовить очень вкусный суп из сушёных грибов или шампиньонов.
Для приготовления грибных супов используют различные методы. Свежие грибочки, добавленные в любое блюдо, придадут ему приятный аромат грибов. С помощью маленьких шампиньонов можно заняться приготовлением супа-пюре или крем-супа. Для этого их мелко режут, кладут в сковородку и тушат на сливочном масле. Также туда добавляют муку, бульон и варят до готовности. Далее грибочки измельчают в блендере и разбавляют со сливками или молоком. Особенно ароматный и наваристый бульон получается из лесных продуктов.
Для приготовления грибного блюда требуется тщательная подготовка плодов. Для этого их перебирают, промывают в холодной воде и чистят. По желанию можно крупные грибы разделить на части и варить. Когда будет приготовлен бульон, грибочки в некоторых случаях вытаскивают из него, обжаривают, а затем снова бросают в блюдо. Для любителей диетической пищи, обжарка не требуется. Приготавливая, грибной суп из сушёных грибов, требуется предварительное замачивание плодов. Для этого берётся холодная вода и в неё укладываются грибочки на 3-4 часа. Только после этого можно заняться их варкой.
Самым простым способом считается консервирование грибов или их засушивание. Сушёные растения обладают не только ароматом, но и полезными веществами и микроэлементами. Поэтому суп из сухих грибов бывает ароматнее, чем из свежих лесных продуктов. Для этого каждая хозяйка должна на своей кухонной территории повесить связку с сушёными грибочками. Сохранить на долгое время их также можно в бумажном свёртке или обычной коробке из картона. Только помещение должно быть сухим. Некоторые делают из засушенных плодов порошок, перемалывая их в блендере. Бульон из порошка считается более ароматным и лёгким для переваривания организмом.
В приготовлении блюд используют различные грибы: лисички, подосиновики, белые и подберёзовики. В грибные супы можно добавлять маринованные, или свежие грибочки. Подавать готовые блюда можно со сметаной и перцем.
Суп из сушёных грибов: рецепт
Если за окном дождь, мороз или слякоть, то не каждому хочется идти в магазин для покупки продуктов. Умная хозяйка имеет для этого случая припасённую связку с сушёными грибочками. С их помощью можно сделать очень быстро вкусное и аппетитное кушанье. После того как оно будет приготовлено, нужно только иметь в холодильнике сметану, так как она является прекрасным дополнением к ароматному бульону.
Продукты необходимые для приготовления:
•Сушёные грибочки – 50 грамм
•Картофель – 4-5
•Лук- 1
•Морковь -1
•Вода – 1 л
•Сливочное масло
•Мука – 2 ст. ложки
•Лавровый лист, перец, зелень, соль, сметана.
Этапы приготовления
1.Берём сушёные грибочки, кладём их в кастрюлю и заливаем кипящую воду на 20-30 минут. Пока они будут размягчаться, нужно сделать поджарку и поставить воду для бульона.
2.На сковородку ложем сливочное масло и производим жарку на нём нашинкованного лука с крупно натёртой морковью. Потом добавить туда муку и ещё несколько минут жарить.
3.Подготовленные грибочки нужно нарезать и положить в закипевший бульон вместе с водой, в которой они были замочены.
4.По истечении двадцати минут, добавляется картофель, который заранее порезали кубиками.
5.По истечении десяти минут – бульон солят, добавляют туда под-жарку, перец и лавровый лист. После того как картошка будет готова, бульон можно убрать с огня, немного настоять и разливать по тарелкам, приправив зеленью и сметаной.
Сырный суп с грибами – блюдо аппетитное
Для приготовления сырного грибного супчика нужно взять:
•Шампиньоны – 200 грамм
•Куриный бульон – 1 литр
•Плавленый сыр – 100 грамм
•Морковь – 1- 2 штуки
•Картофель – 2-3 штуки
•Лук – 1-2 штуки
•Перец, зелень, соль – используются по вкусу.
Готовка сырного грибного супа
1.Для начала надо заняться приготовлением бульона. Далее процедить и посыпать солью.
2.Берём овощи, очищаем их от кожуры, промываем их в холодной воде и сушим.
3.Нарезаем небольшими кубиками картофель, ложем его в наш бульон и варим несколько минут.
4.Теперь нужно взять сыр, пропустить его через мелкую тёрку и положить вместе с картофелем. Сыр нужно положить сразу же чтобы он успел раствориться.
5.Мелко нарубленный лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до прозрачного вида.
6.Натёртую морковь добавляют к луку и жарят около пяти минут на медленном огне.
7.После этого нарезанные на небольшие кусочки грибы, добавляют к общей массе и жарят, до исчезновения жидкости на сковородке.
8.А теперь можно положить под-жарку с грибами в кипящий бульон, добавить перец, соль, и разные специи по вкусу.
Оформить блюдо можно с использованием мелко нашинкованной зелени. Если есть время и желание, то к этому блюду можно сделать гренки с чесноком, которые прекрасно дополнят созданный аромат. Чтобы их приготовить берём немного чеснока и жарим его на растительном или оливковом масле. После его нужно убрать из сковороды чеснок и положить туда нарезанные куски хлеба, жарить пока они не приобретут золотистый румянец.
Белый суп с грибами
Белый суп с грибами получается из белых грибов, так как они являются белыми плодами, и бульон где они варятся, остаётся светлым, прозрачным. Но это не мешает ему иметь аромат и наваристость.
Продукты, для приготовления белого супа:
•6-7 штук белых грибов
•Вермишель или лапша
•Сыр плавленый или твёрдый – около 50 грамм
•Одна штука репчатого лука
•Для под-жарки сливочное масло
•Майонез или сметана
•Соль, перец горошком.
Чтобы приготовить суп из белых грибов нужно сделать следующие действия:
1.Нужно взять грибочки, перебрать, помыть и нарезать вместе с очищенной луковицей.
2.В кипящей воде отварить нарезанные продукты вместе с перцем. Варить около часа на медленном пламени.
3.Берём вермишель или домашнюю лапшу вместе с натёртым сыром, ложем их в бульон и немного солим.
4.Когда будет видно, как расплавился сыр, можно снять блюдо с огня, положить туда сливочное масло, закрыть и настаивать около 15 минут.
Готовый бульон разливается по тарелкам и заправляется зеленью, сметаной и перцем. Чтобы бульон не превратился в непонятную пасту, нужно положить в него правильное количество лапши.
Суп из замороженных грибов считается очень полезным, так как в замороженных продуктах не исчезают полезные качества, которые пропадают в консервированных и засоленных продуктах.
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов является великолепным обедом, который понравится и детям и взрослым. К тому же этот суп с грибами рецепт имеет без включения мяса, поэтому он может понравиться и вегетарианцам.
Продукты для приготовления:
•2,5 литра воды
•500 граммов замороженных грибов
•200 граммов отваренной перловой крупы
•3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь
•1 стакан зелёного горошка
•Чеснок, зелень, лавровый лист
•3 столовые ложки растительного масла
•3 горошка чёрного перца, соль.
После предварительной подготовки продуктов, необходимо разморозить грибы.
Продукт в этом виде является очень деликатным и требует осторожного обращения. Для этого замороженные продукты помещают в кастрюльку с холодной водой на 30 минут
После того как они приобретут свой необходимый вид можно начать их жарить с луком. На раскалённой сковороде с растительным маслом, около 6 минут лук жарится до золотистого цвета.
Далее ложем грибы и тушим их приблизительно 15 минут, пока не выпарится вся влага, и ингредиенты не станут светло-коричневого оттенка.
Теперь нужно отварить в кипящей воде овощи вместе петрушкой и сельдереем.
Когда овощи сварятся положить туда под-жарку с грибами, перловку, зелёный горошек и специи. Для заправки используется чеснок.
Бульон варится на плите около 20 минут с периодическим помешиванием и снятием пенки. За две минуты перед готовностью блюдо заправляется солью, перемешивается и настаивается около 10 минут. А теперь можно спокойно наслаждаться ароматом грибов!
Предлагаю сегодня вам мастер-класс по приготовлению супа с шампиньонами и плавленым сыром.
Очень сытным и ароматным получаются супы с добавлением обжаренных грибов. С
большим удовольствием люблю заниматься приготовлением блюд, в состав которых
входят грибы. Особенно нравятся, и чаще всего отдаю предпочтение при покупке
шампиньонам. С ними легко работать. Легко и быстро их можно обжарить или
отварить. Шампиньоны полезны для нашего организма. Но их не рекомендуют давать
детям в пищу до 4-х лет.
Ингредиенты для грибного супа:
- Картофель – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт. покрупнее
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 300-400 гр.
- сыр плавленый – 1 шт.
- масло растительное - оливковое или подсолнечное – 100 гр.-150 гр.
- спинка куриная свежая или замороженная
- соль – 1,5 ст. ложки без горки
- зелень – пучок
- немного красного болгарского перца для подачи и украшения
Суп с грибами и плавленым сыром - рецепт
Рецепт рассчитан для количества
жидкости – 4 литра. Начнем с того, что в кастрюлю
нальем очищенную воду и погрузим в нее куриную спинку. Поставим на средний
огонь и будем ждать, пока бульон начнет закипать. Как только начнется процесс
кипения, на поверхности жидкости образуется пена. Ее нужно снять с помощью шумовки.
Сняли пену, и пусть бульон
продолжает вариться дальше. Мы тем временем начистим
картофель и разрежем его на мелкие аккуратные кубики.
Если бульон прокипел уже порядка
30 мин., то смело опускайте туда картофель. Займемся поджаркой грибов. Шампиньоны промойте под проточной
водой. Удалите грязь. Разрежьте на две половинки. Можно резать и на 4-6 частей,
но я предпочитаю в супе грибочки вот такими дольками.
На сковороду налейте растительное
масло. Нагрейте. Насыпьте в нее грибы. Обжарьте, не отходя далеко, (чтобы не
подгорели) в течение 10 мин до появления коричневой корочки. Пока грибы будут жариться,
натрите морковь на крупной терке и лук нарежьте кубиками.
Отправьте овощи к грибам для
совместного обжаривания. Если нужно, подливайте масла.
Обжарьте все вместе в течение 2-3 мин. и уберите с огня.
Куриную спинку выньте с бульона. Мясо можно снять и
отправить обратно в суп.
Грибы с морковью и луком переложите в кипящий бульон. Плавленый сырок натрите на крупной терке и отправьте в суп в
самом конце приготовления, за 5 мин до выключения огня. Готовность супа
определяйте по готовности картофеля. Если мягкий и легко прокалывается вилкой –
значит уже сварился.
Лук нарежьте как можно мельче. Отправьте в суп вслед за
сыром
Дайте 2-3 минуты, чтобы суп прокипел и смело выключайте. Суп с грибами и плавленым сыром готов.
Украсьте зеленью и мелконарезанным болгарским красным перцем. Приятного аппетита и сытного обеда. Также вы можете приготовить грибной суп с тофу.
Суп с грибами и плавленым сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2014
- Просмотров: 19 751
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание