Капуста по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Осень, зимой сезон квашеной капусты, каждая уважающая себя
хозяйка обязательно квасит её по своему уже годами проверенному рецепту. Многие
по поколению передают рецепт закваски капусты, потому что мы все любим эту
закуску, с лучком и ароматным маслом.
Сегодня предлагаю приготовить пикантную
капусту, по-корейски, с добавлением специй для морковки по-корейски и перца
чили. Кому уже приелась наша классическая капустка, сделайте для разнообразия остренькую капусту по-корейски,
готовится она быстро, так что много хлопот не принесёт.
Для приготовления маринованной капусты по-корейски нам понадобится 2 суток, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Капустка белокочанная – 500 грамм
- Морковка сладкая – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для морковки по-корейски – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Лавровый лист – 4 штуки
- Соль каменная – 1 столовая ложка без горки
- Сахар белый – 2 столовые ложки
- Уксус столовый – 1 столовая ложка
- Вода очищенная – 1 литр.
Капуста по-корейски - рецепт
Подготовим все продукты для
приготовления капусты по-корейски. Капуста должна быть свежая и овальной формы,
сорт Зимний называется, такая капуста будет хрустящей. Если у вас уже есть
надрезанная головка, лучше купите новую.
Нарезаем морковку соломкой, как
для корейской морковки с помощью специальных тёрок или овощечисток, есть ещё
насадки такие на комбайн.
Капусту нарезаем тонкой соломкой
и перемешиваем с морковкой, пусть капуста постоит 20 минут, подышит.
Измельчаем чеснок с помощью
чеснокодавилки или просто меленько можно порезать, и добавляем к капусте с
морковкой.
Готовим маринад. В кастрюлю
наливаем воду, высыпаем сахар, соль, все специи, перец чили по вкусу, можно ещё
чёрного перца горошком добавить. Когда маринад закипит, выключаем, ну проверьте
чтоб сахар и соль растворились.
Капусту плотно укладываем в банку
стеклянную, где она и будет мариноваться.
Заливаем горячим маринадом и
добавляем уксус.
Прикрываем крышкой и ждём, когда
банка с капустой остынет.
Когда капуста с маринадом
остынет, переставляем её в холодильник на пару дней, там она хорошо
промаринуется. Теперь можно выкладывать её в салатник, полить ароматным маслом,
и смело звать всю семью кушать. Ароматная, хрустящая капуста по-корейски готова. Любителям остренького несомненно
понравится! Хранится она в холодильнике, в этой же банке. Также вы можете приготовить капусту на зиму с уксусом.
Капуста по-корейски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.02.2015
- Просмотров: 13 835
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание