Маринованная цветная капуста. Рецепт с пошаговыми фото
Сейчас огромный выбор различных солений из овощей. Да и как можно их не
любить? Маринованные огурчики, помидоры, квашеные баклажаны – всё это так
вкусно! Закуски из овощей полезны и отлично подходят к мясным и рыбным блюдом,
а особенно к крепким напиткам. Поэтому сегодня я решила приготовить
маринованную цветную капусту.
Ещё её можно найти на прилавках рынка или
супермаркета, чтоб успеть запастись вкусной овощной закуской, приготовленной в
домашних условиях. Чтоб цветная капуста получилась ароматной и пикантной, я добавляю болгарский перчик, морковку,
фиолетовый лук и многое другое. Тогда капуста имеет неповторимый вкус и с удовольствием
её кушает вся моя семья.
Для приготовления маринованной цветной капусты нам
понадобится 5 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста свежая – 1 головка (1,3 килограмм)
- Перец болгарский красный и зелёный – 3 штуки
- Морковка – 1 штука
- Лук фиолетовый -2 штуки
- Свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Корень хрена – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица в зёрнах сухая – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 5 штук
- Перец душистый горошком – 5 штук
- Перец чёрный горошком – 10 штук
- Вода очищенная – 1 литр
- Соль каменная – 1 столовая ложка
- Сахар белый – пол стакана
- Уксус столовый – пол стакана.
Маринованная цветная капуста - рецепт
Подготовим все продукты для
приготовления маринованной цветной капусты. Капуста должна быть свежая, не
привявшая, тогда она будет хрустящей и вкусной. Если вы любите остренькое,
добавьте в банку острый перец Чили. Я добавляю горчицу в зёрнах, но можно и
обычную, просто в зёрнах она ароматнее при термообработке.
На дно чистой банки кладём
лавровый лист, перцы горошком, порезанный кольцами фиолетовый лук, можно и
обычный взять. Очищенный чеснок и хрен, тоже кладём в банку. Лучше всего
соленья хранятся в стеклянных банках.
Первым слоем кладём половину
порезанного соломкой болгарского перца, следом мелко порезанную свежую зелень
петрушки и укропа.
Капусту тщательно промыть и
разделить на соцветия. Выкладываем следующим слоем капусту цветную, потом снова
перец болгарский и оставшуюся зелень.
Готовим маринад. В кастрюлю
наливаем воду, добавляем сахар, соль. Когда вода закипит, выливаем уксус.
Маринад готов. Заливаем горячим маринадом подготовленную капусту.
Когда банка остынет, ставим
цветную капусту в холодильник на 4 часа. Вот и всё, время прошло, выкладываем
на блюдо ароматную закуску. Маринованная
цветная капуста готова! Очень вкусной получается и цветная капуста в кляре.
Маринованная цветная капуста. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.12.2014
- Просмотров: 10 334
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание