Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная цветная капуста. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная цветная капуста. Рецепт с пошаговыми фото



Сейчас огромный выбор различных солений из овощей. Да и как можно их не любить? Маринованные огурчики, помидоры, квашеные баклажаны – всё это так вкусно! Закуски из овощей полезны и отлично подходят к мясным и рыбным блюдом, а особенно к крепким напиткам. Поэтому сегодня я решила приготовить маринованную цветную капусту.
 
Ещё её можно найти на прилавках рынка или супермаркета, чтоб успеть запастись вкусной овощной закуской, приготовленной в домашних условиях. Чтоб цветная капуста получилась ароматной и пикантной,  я добавляю болгарский перчик, морковку, фиолетовый лук и многое другое. Тогда капуста имеет неповторимый вкус и с удовольствием её кушает вся моя семья.

Для приготовления маринованной цветной капусты нам понадобится 5 часов, количество порций – 4.
 
Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая – 1 головка (1,3 килограмм)
  • Перец болгарский красный и зелёный – 3 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Лук фиолетовый -2 штуки
  • Свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Корень хрена – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в зёрнах сухая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Перец чёрный горошком – 10 штук
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Сахар белый – пол стакана
  • Уксус столовый – пол стакана.
 

Маринованная цветная капуста - рецепт

 
 
Подготовим все продукты для приготовления маринованной цветной капусты. Капуста должна быть свежая, не привявшая, тогда она будет хрустящей и вкусной. Если вы любите остренькое, добавьте в банку острый перец Чили. Я добавляю горчицу в зёрнах, но можно и обычную, просто в зёрнах она ароматнее при термообработке.

маринованная цветная капуста

 
На дно чистой банки кладём лавровый лист, перцы горошком, порезанный кольцами фиолетовый лук, можно и обычный взять. Очищенный чеснок и хрен, тоже кладём в банку. Лучше всего соленья хранятся в стеклянных банках.

маринованная цветная капуста

 
Первым слоем кладём половину порезанного соломкой болгарского перца, следом мелко порезанную свежую зелень петрушки и укропа.

маринованная цветная капуста

 
Капусту тщательно промыть и разделить на соцветия. Выкладываем следующим слоем капусту цветную, потом снова перец болгарский и оставшуюся зелень.

маринованная цветная капуста

 
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль. Когда вода закипит, выливаем уксус. Маринад готов. Заливаем горячим маринадом подготовленную капусту.

маринованная цветная капуста

 
Когда банка остынет, ставим цветную капусту в холодильник на 4 часа. Вот и всё, время прошло, выкладываем на блюдо ароматную закуску. Маринованная цветная капуста готова! Очень вкусной получается и цветная капуста в кляре

маринованная цветная капуста


Маринованная цветная капуста. Фото


маринованная цветная капуста


маринованная цветная капуста







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.12.2014
  •   Просмотров: 9 953
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание