Капуста с грибами на зиму. Лучшие рецепты.
Капуста с грибами на зиму – это очень простое и «удобное» блюдо. В зимнее время его можно просто вынуть из банки, переложить на сковородку, добавить нарезанную колбасу или мясо. В итоге у вас получится вкусный, сытный ужин.
Капуста с грибами на зиму
1. 1 кг свежих грибочков вымойте, очистите. Крупные – порежьте, мелкие – оставьте в первоначальном виде. Отправьте их в кипящую воду, проварите 15 минут.
2. 500 г капусты промойте, оторвите верхние листочки, тоненько нашинкуйте.
3. 520 г помидоров промойте, бланшируйте, освободите от кожицы, покрошите дольками.
4. 520 г моркови очистите, вымойте, настругайте соломкой.
5. 320 г очищенного лука покрошите полукольцами.
6. На сковородку влейте немножко растительного масла, нагрейте ее, прожарьте морковку с луком. Регулярно помешивайте.
7. Добавьте остальные овощи, влейте растительное маслице, посолите, потушите полчасика, время от времени размешивая массу.
8. Положите грибочки. Обязательно помешивайте.
9. За несколько минут до завершения готовности положите лавровый лист, 2 столовые ложки уксуса, несколько горошинок черного перца. Все хорошенько размешайте. Приготовьте и опята на зиму.
10. Баночки простерилизуйте, выложите в нее капусту с грибами, закатайте, охладите в перевернутом виде. Укутайте их дополнительно одеялом. После охлаждения перенесите емкости в темное и прохладное место.
А как вам икра баклажанная?
Капуста с грибами на зиму
Подготовьте глубокую сковороду, приготовьте в ней 200 г отварных лисичек. Поджарьте их до золотистого цвета. Одну луковицу покрошите, прожарьте на медленном огне, добавьте отварные лисички, посолите, поперчите, доведите до готовности, переложите в миску. Вторую луковицу порежьте, морковь покрошите соломкой, обжарьте на слабоватом огне. К овощами влейте стакан томатного сока. Овощи продолжайте ужаривать при регулярном помешивании. Добавьте чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли, доведите до образования густой консистенции. ½ кг капусточки нашинкуйте, положите в сковородку, помешайте, прикройте крышкой, потушите. По вкусу добавьте соль и сахарный песок. Переложите к грибочкам, потушите еще три минуты. Расфасуйте закуску в баночки.
Вам понравится и грибная солянка на зиму.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.12.2014
- Просмотров: 16 297
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание