Икра баклажанная на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Икра заморская, баклажанная – это одна из самых вкусных, полезных и популярных видов овощных закусок, которую каждая хозяйка готовит по-своему, не зависимо от того, подается данное блюдо сразу к столу, или заготавливается на зиму.
Одним из рецептов такой заготовки на зиму мы хотим поделится с вами ниже, надеемся данная икра понравится вам и станет одним из любимых видов закусок.
Икра баклажанная на зиму – рецепт
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 1 килограмм;
- спелые помидоры – 1 килограмм;
- мука – 500 грамм;
- сладкий болгарский перец – 500 грамм;
- яблоки – 2 штуки среднего размера;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч ложка;
- растительное масло – 200 миллилитров;
- черный перец – по вкусу.
Икра баклажанная на зиму – инструкция по приготовлению.
1. Начнем с помидоров. Для данной заготовки они должны быть спелые и даже переспелые. Их мы моем, разрезаем пополам, вырезаем в каждой половинке место, где была плодоножка, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
2. Вслед за помидорами берем баклажаны, срезаем у них, хвостики, моем и нарезаем кубиками.
3. Далее берем сладкий болгарский перец красного цвета, моем его, вытираем насухо, вырезаем у плодов сердцевинку с семенами и тоже нарезаем все оставшееся кубиками, примерно такого же размера как и баклажаны.
4. Репчатый лук , очищаем рубим мелко и сразу же отправляем на сковроду обжариваться до легкого золотистого оттенка в растительном масле.
5. Когда лучок подрумянится добавляем к нему кусочки помидоров и аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой.
6. Через пару минут после помидор добавляем в сковороду баклажаны, тушим овощи минут 5.
7. Дальше кладем в икру сладкий болгарский перец, перемешиваем и томим все вмсете минут 15.
8. Тем временем очищает яблоки от кожуры, вырезаем у них сердцевину и натираем все на крупной терке. Добавляем яблочки в заготовку и тушим все до готовности.
9. Заранее готовим баночки, их мы хорошо промываем горячей водой с содой, и обсушиваем. Затем наполняем каждую емкость до верха готовой горячей икрой, закрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки, объемом 1 литр 20-25 минут, объемом 0,5 литра – 15-20 минут.
10. Далее осторожно извлекаем банки с икрой из кастрюли плотно укупориваем каждую и укутываем в теплое на несколько суток.
Когда заготовленная икра баклажанная на зиму остынет, переносим баночки, как и маринованные помидоры в прохладную кладовую.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.12.2014
- Просмотров: 7 312
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...