Икра баклажанная по-гречески. Мастер класс
Икра баклажанная – наверное, стоит это блюдо занести
в довольно распространенные и достаточно пользующие спросом рецепты. Ведь как часто мы готовим именно икру из
баклажан на зиму или просто на обед и ужин летом. Это блюдо всем любимо и
питательно, и не менее важен тот факт – что полезно!
Итак, сегодня мы предложим вам рецепт – икра
баклажанная на зиму. Она будет не простой икрой, а икрой
«по-гречески». Готовить ее совсем не
сложно, а для этого нужно подготовить ингредиенты:
(на 10 банок 0,5 л)
Баклажаны – 3,2 кг.,
Перец сладкий – 530 г.,
Репчатый лук – 720 г.,
Соль – 70 г.,
Сахарный песок – 15 г.,
Зелень – 25 г.,
Черный молотый перец – 5 г.,
Душистый перец горошком (молотый) – 5 г.,
Томаты свежие – 720 г.,
Масло растительное – 500 г.
Баклажаны тщательно промоем под струей холодной воды. Затем
очистим их при помощи овощечистки от шкурки и нарежем кубиками средней величины.
Затем промоем тщательно и другие овощи – помидоры и сладкий
перец. Сладкий перец разрежем на
половину, удалим плодоножку и внутренности (семечки). Нарежем не большими
кусками и сладкий перец.
Затем нарезанные баклажаны бланшируем в кипящей воде около
13-15 минут.
Затем очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его
полукольцами. Можно нарезать и мельче, как вам больше понравится. Лук подготовлен. Переходим дальше.
Помидоры, также, не удаляя шкурку, нарезаем средними по
величине кубиками.
Пришло время вынимать баклажаны из емкости с водой. Отправим их на мелкое сито, и подождем, пока
вода полностью стечет.
После чего разогреваем на сковороде растительное масло и на
разгоряченном масле обжариваем бланшированные баклажаны и репчатый лук до золотистого цвета. Таким же образом готовится и баклажанная
икра в мультиварке.
Также бланшируем и сладкий перец около 10-12 минут, откинув
далее их на дуршлаг для того чтобы вода полностью стекла. Смешиваем все подготовленные овощи вместе и пропускаем их всех через мясорубку.
Измельчённые овощи с зеленью помещаем в кастрюлю, добавляем
туда же сахарный песок и соль, тщательно перемешав все, нагреваем до 90 градусов. При этом массу постоянно
помешиваем. В самом конце нагревания добавляем необходимые для заготовки
специи. Подготовим чистые и сухие банки для заготовки. Фасуем ее и
накрываем прокипяченными крышками.
Устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой, нагретой до 70 градусов для
стерилизации. Стерилизуем 0,5 л. банки
70 минут,
затем герметически закупориваем и переворачиваем вверх дном. Подождем, пока они
остынут. Заготовки готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.10.2014
- Просмотров: 11 285
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание