Овощная икра на зиму. Мастер класс
Овощная икра на зиму это отличный вкус летнего
настроения, который насыщает наш организм витаминами и обладает высочайшим
свойством напоминания об осеннем урожае.
Каждый овощ в такой заготовке имеет свой особенный вкус и
отлично сочетается с другим овощем. Да и
вообще стоит отметить, что овощная икра– универсальная заготовка, которая почти каждому придется по вкусу как
дополнение к гарниру, так и отдельная закуска.
Мы рады сегодня предложит вам рецепт такой не сложной
заготовки. Для этого подготовим некоторые ингредиенты, а именно:
Помидоры – 3 кг.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Сахарный песок – 1 ст.,
Соль – по вкусу,
Острый перец – 1 шт.,
Свекла – 1 шт.,
Морковь – 1 кг.,
Сладкий перец – 4 шт.,
Чеснок – 1-2 головки,
Растительное масло – 1 ст.
Сегодня в результате нашей с вами работы у нас получится
очень вкусная овощная икра, рецепт которой мы описываем ниже. Берем нужное количество помидоров и промываем их под
струей холодной воды. Делаем это тщательно. После чего отбрасываем помидоры на
дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем нарезаем мелко помидоры.
Морковь очищаем при помощи овощечистки и натираем на крупной
терке.
Также поступим и со свеклой. Очистим ее от шкурки и натрем на
терке.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем лук кольцами.
Сладкий перец нарежем
соломкой.
Смешайте все подготовленные овощи в емкости, кастрюле или
сковороде. Добавьте к ним соль перемешайте и тушите под крышкой до полного
размягчения всех овощей.
После чего смесь охладите, сняв с огня.
Измельчим эту охлажденную смесь при помощи блендера с
однородную массу.
Добавим к ней сахарный песок, оставшееся растительное масло.
Порубим жгучий перец. И добавим его туда же к овощам.
Чеснок тоже очистим от шелухи и измельчим при помощи пресс
для чеснока. Прогреем еще раз эту овощную массу под крышкой около 15 минут.
Затем подготовим сухие и чистые банки для закатки овощной
икры. Разложим по банкам горячую снятую только с огня икру и отправим
стерилизоваться на 15-20 минут. Затем закупорим банки крышками. Охладим, перевернув каждую банку вверх дном.
После чего храним овощную икру в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.10.2014
- Просмотров: 7 825
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание