Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня на досуге мы с вами поработаем над заготовкой - кабачковая
икра. Наверняка с начала сезона вы уже сделали не одну заготовку и можно
сказать уже «набили» себе руку. Потому мы уверенны, что эту заготовку с
подробным описанием вы осилите очень быстро, а в результате пополните свою
кладовую еще на один вид консервации.
Итак, как вы уже поняли, работаем мы в этот раз над рецептом
с участием кабачков. Кабачковая икра в
мультиварке получится обязательно очень вкусной, мы в этом не сомневаемся.
Поэтому сразу же подготовим нужные ингредиенты:
Кабачки – 500 г.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Растительное рафинированное масло – 5 ст.л.,
Сладкий перец красный – 1 шт.,
Острый перец чили – ¾ шт.,
Сахарный песок – 1-2 ч.л.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.
Кабачковая икра в мультиварке: рецепт
Рецепт кабачковой икры
в мультиварке как и
обычно начинается с подготовки овощей. Промываем под холодной струей воды
морковь. Очищаем ее с помощью овощечистки и натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки добавим растительное масло. Выложим туда же морковь и репчатый лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь».
Готовим, таким образом, репчатый лук с морковью около 20 минут. Изредка
открывая крышку при этом и помешивая содержимое.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Промываем
их и очищаем. Нарезаем средними по
величине кубиками.
Аккуратно работаем с острым перцем чили. Промоем его под проточной холодной водой и
разрежем наполовину. Удалим серединку с семечками и мелко нарубим.
Вернем измельченную массу в емкость и доводим ее снова до
кипения в режиме «выпечка». Подготовим чистые и сухие банки. Разложим горячуюикру по стерилизованным банкам и закатаем их. Храним в сухом прохладном месте.
Кабачковая икра в мультиварке: фото
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.10.2014
- Просмотров: 8 443
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание