Жареный сладкий перец в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Разноцветный болгарский перец – отличная хрустящая закуска и идеальный
ингредиент для летних и зимних салатов. Крепкие и мясистые плоды, фаршированные
мясом, курицей, рисом, булгуром, другими овощами, любят взрослые и дети. Но
следует признать, что у многих кулинаров и любителей вкусно покушать особенной
любовью пользуется маринованный перец домашнего приготовления.
Предлагаю один
из таких рецептов – жареный болгарский
перец в пикантном маринаде. Готовый продукт подходит для длительного
хранения в холодильнике.
Категория блюд: домашние заготовки.
Время готовки: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский разноцветный – 1 кг.
- чеснок – 1 головка = 6-10 зубчиков
- сахарный песок белый – 2 ст.ложки
- соль крупная – 1 чайная ложка
- уксус винный – 4 ст.ложки
- лавровый лист – 4-5 штук
- масло оливковое/подсолнечное – 3-5 ст.ложки
- вода для маринада – по объему банок.
Жареный сладкий перец в маринаде - рецепт
Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Приготовить сахар, соль
и лавровый лист. По желанию, для жгучести можно добавить острый перец и черный
перец горошком.
На горячую сковороду налить оливковое или подсолнечное масло. Сладкий
перец целиком помыть, обсушить полотенцем/салфеткой и выложить на сковороду.
Перец обжарить со всех сторон в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и
готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Жареный болгарский перец, придерживая за плодоножки и стараясь не повредить
форму, незамедлительно переложить в стерилизованные банки. Плоды сладкого перца
посыпать нарезанным чесноком, сахарным песком и солью. Добавить лавровый лист.
Затем жареный перец со специями залить кипятком, добавить винный уксус
и 1 ст.ложку оливкового/подсолнечного масла.
Банки с перцем плотно закрыть стерилизованными крышками
(закручивающимися или с креплениями), накрыть полотенцем и остудить при
комнатной температуре. затем банки поставить в холодильник.
Жареный сладкий перец в
маринаде готов к употреблению через 5-7 дней. Пикантный перец можно
включить в праздничное и ежедневное меню для взрослых в качестве отдельной
закуски. Маринованный болгарский перец отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы.
Приятного вам аппетита!
Жареный сладкий перец в маринаде. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.07.2014
- Просмотров: 22 444
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание