Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жареный сладкий перец в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Жареный сладкий перец в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото



Разноцветный болгарский перец – отличная хрустящая закуска и идеальный ингредиент для летних и зимних салатов. Крепкие и мясистые плоды, фаршированные мясом, курицей, рисом, булгуром, другими овощами, любят взрослые и дети. Но следует признать, что у многих кулинаров и любителей вкусно покушать особенной любовью пользуется маринованный перец домашнего приготовления.
 
Предлагаю один из таких рецептов – жареный болгарский перец в пикантном маринаде. Готовый продукт подходит для длительного хранения в холодильнике.

Категория блюд: домашние заготовки.

Время готовки: 20-30 минут.
 
Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский разноцветный – 1 кг.
  • чеснок – 1 головка = 6-10 зубчиков
  • сахарный песок белый – 2 ст.ложки
  • соль крупная – 1 чайная ложка
  • уксус винный – 4 ст.ложки
  • лавровый лист – 4-5 штук
  • масло оливковое/подсолнечное – 3-5 ст.ложки
  • вода для маринада – по объему банок.
 

Жареный сладкий перец в маринаде - рецепт

 

жареный сладкий перец в маринаде

 
Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Приготовить сахар, соль и лавровый лист. По желанию, для жгучести можно добавить острый перец и черный перец горошком.
 

жареный сладкий перец в маринаде


На горячую сковороду налить оливковое или подсолнечное масло. Сладкий перец целиком помыть, обсушить полотенцем/салфеткой и выложить на сковороду. Перец обжарить со всех сторон в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
 

жареный сладкий перец в маринаде


Жареный болгарский перец, придерживая за плодоножки и стараясь не повредить форму, незамедлительно переложить в стерилизованные банки. Плоды сладкого перца посыпать нарезанным чесноком, сахарным песком и солью. Добавить лавровый лист. 
 

жареный сладкий перец в маринаде


жареный сладкий перец в маринаде


Затем жареный перец со специями залить кипятком, добавить винный уксус и 1 ст.ложку оливкового/подсолнечного масла. 
 

жареный сладкий перец в маринаде


жареный сладкий перец в маринаде


Банки с перцем плотно закрыть стерилизованными крышками (закручивающимися или с креплениями), накрыть полотенцем и остудить при комнатной температуре. затем банки поставить в холодильник.
 

жареный сладкий перец в маринаде


жареный сладкий перец в маринаде


Жареный сладкий перец в маринаде готов к употреблению через 5-7 дней. Пикантный перец можно включить в праздничное и ежедневное меню для взрослых в качестве отдельной закуски. Маринованный болгарский перец отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Приятного вам аппетита!
 

Жареный сладкий перец в маринаде. Фото

 

жареный сладкий перец в маринаде


Eva Adamova






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.07.2014
  •   Просмотров: 22 182
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание