Салат из перца и лука в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Яркий и вкусный салат из сладкого перца и лука имеет
оригинальный и необычный вкус благодаря ложке хорошего меда. Гарантирую, что
процесс приготовления блюда занимает совсем немного времени, все ингредиенты
доступны в любом регионе, а результат всегда радует хозяйку и дегустаторов.
Салат
из сладкого перца и белого лука в медовом маринаде можно подать на стол уже
через 24 часа после приготовления, а хранить в закрытом виде достаточно
длительный срок.
Категория блюд: домашние заготовки.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный/зеленый/желтый – 1 кг
- лук белый молодой – 2-3 луковицы
- чеснок свежий – 2-3 зубка
- лавровый лист – 2-3 шт.
- гвоздика сухая – 3-5 шт.
Маринад из расчета на 1 литр воды:
- мед жидкий – 1 ст.ложка
- соль крупная – 1 ч. ложка
- сахар белый – 1 ст.ложка
- уксус винный – 100 мл.
- оливковое/подсолнечное масло – 150 мл.
Салат из перца и лука в медовом маринаде - рецепт
Болгарский перец желательно разных цветов помыть, очистить от семян и
внутренних перегородок, нарезать соломкой. Молодой и сочный репчатый лук (белый
или красный) почистить и нарезать достаточно крупно. Зубчики чеснока разрезать
вдоль пополам.
Приготовить маринад: в горячую воду высыпать соль, сахар, влить мед,
растительное масло, добавить лавровый лист и гвоздику. Перемешать и довести до
кипения. Затем в маринад выложить нарезанный сладкий перец, лук и чеснок.
Варить на среднем огне примерно 5 минут. Затем влить уксус и проварить все
ингредиенты еще 1-2 минуты.
Разложить перец с луком в подготовленные горячие банки/стеклянные емкости.
Равномерно распределить в каждую банку лавровый лист, гвоздику и чеснок.
Залить разложенный в банки салат горячим медовым маринадом до самого
верха.
Банки плотно
закрыть стерилизованными крышками. Я использовала специальные крышки из пластика
для длительного хранения пищевых продуктов.
Остывшие
банки отправить в холодное и темное место. Через 1-2 дня салат из сладкого
перца и белого лука в медовом маринаде готов к дегустации. Салат из перца и лука в медовом маринаде прекрасно украсит
праздничный стол в любой сезон. Включите маринованный перец в ежедневное меню в
качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!
Салат из перца и лука в медовом маринаде. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2014
- Просмотров: 10 093
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание