Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервированные баклажаны со сладким перцем в томате

Консервированные баклажаны со сладким перцем в томате



Чтобы заготовить на зиму вкусный аппетитный салат из консервированных баклажанов со сладким перцем в томате, нам понадобится такой набор продуктов:
- один килограмм баклажанов;
- полтора килограмма спелых помидоров;
- семь крупных плодов сладкого болгарского перца;
- двести грамм сахара-песка;

Для приготовления соуса:
- двести грамм растительного (подсолнечного) масла;
- сто пятьдесят грамм уксуса;
- одна столовая ложка не йодированной соли;
- десять зубчиков чеснока.
 

Консервированные баклажаны



Баклажаны на зиму  - пошаговый способ приготовления. 

Первый шаг. Начнем с баклажанов. Их мы хорошо промываем в проточной воде, затем обсушиваем, срезаем у каждого плода плодоножку, а всю остальную часть нарезаем кружками, такими чтобы их толщина была не более пяти миллиметров. 

Второй шаг. Нарезанные баклажаны помещаем в большую миску, солим их и оставляем постоять сорок минут, чтобы из плодов вышла вся горечь.

Третий шаг. Дальше берем сладкий болгарский перец. Его мы тоже моем, вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами, а оставшуюся часть нарезаем соломкой.

Четвертый шаг. После этого беремся за помидоры, они должны быть обязательно спелыми, чтобы мы смогли получить из них достаточное количество томатного сока. Каждый помидор моем, вырезаем у него место, где крепилась плодоножка, и разрезаем на несколько частей. Затем пропускаем помидоры через соковыжималку или обычную мясорубку и получаем густой натуральный томатный сок.  На данное количество продуктов, его нам понадобится один литр.

Пятый шаг. После того как все ингредиенты для заготовки будут подготовлены, приступаем к приготовлению соуса. Для этого томатный  сок выливаем в большую кастрюлю и нагреваем его. 

Шестой шаг. В нагретый томатный сок добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло перемешиваем и кипятим на протяжении нескольких минут.
Седьмой шаг. Затем добавляем в сосу измельченные зубчики чеснока и выкладываем отжатые кружки баклажанов.

Восьмой шаг. Сразу же после баклажан отправляем в кастрюлю нарезанный перец, старательно все мешаем и увариваем нашу заготовку на протяжении двадцати-тридцати минут до полной готовности.

Девятый шаг. Готовую заготовку раскладываем по предварительно пастеризованным чистым баночкам и плотно укупориваем каждую.

Десятый шаг. Закупоренные банки, осторожненько переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и так оставляем остывать.
 

Консервированные баклажаны

 
Храним консервированные баклажаны, как и свекольный салат,  в прохладном месте.
 
 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 16.03.2014
  •   Просмотров: 15 089
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание