Консервированные баклажаны со сладким перцем в томате
Чтобы заготовить на зиму вкусный аппетитный салат из
консервированных баклажанов со сладким перцем в томате, нам понадобится такой
набор продуктов:
- один килограмм баклажанов;
- полтора килограмма спелых помидоров;
- семь крупных плодов сладкого болгарского перца;
- двести грамм сахара-песка;
Для приготовления соуса:
- двести грамм растительного (подсолнечного) масла;
- сто пятьдесят грамм уксуса;
- одна столовая ложка не йодированной соли;
- десять зубчиков чеснока.
Баклажаны на зиму - пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Начнем с баклажанов. Их мы хорошо промываем в
проточной воде, затем обсушиваем, срезаем у каждого плода плодоножку, а всю
остальную часть нарезаем кружками, такими чтобы их толщина была не более пяти
миллиметров.
Второй шаг. Нарезанные баклажаны помещаем в большую миску, солим
их и оставляем постоять сорок минут, чтобы из плодов вышла вся горечь.
Третий шаг. Дальше берем сладкий болгарский перец. Его мы
тоже моем, вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами, а оставшуюся часть
нарезаем соломкой.
Четвертый шаг. После этого беремся за помидоры, они должны
быть обязательно спелыми, чтобы мы смогли получить из них достаточное
количество томатного сока. Каждый помидор моем, вырезаем у него место, где
крепилась плодоножка, и разрезаем на несколько частей. Затем пропускаем
помидоры через соковыжималку или обычную мясорубку и получаем густой
натуральный томатный сок. На данное
количество продуктов, его нам понадобится один литр.
Пятый шаг. После того как все ингредиенты для заготовки
будут подготовлены, приступаем к приготовлению соуса. Для этого томатный сок выливаем в большую кастрюлю и нагреваем
его.
Шестой шаг. В нагретый томатный сок добавляем сахар, соль,
уксус и растительное масло перемешиваем и кипятим на протяжении нескольких
минут.
Седьмой шаг. Затем добавляем в сосу измельченные зубчики чеснока
и выкладываем отжатые кружки баклажанов.
Восьмой шаг. Сразу же после баклажан отправляем в кастрюлю
нарезанный перец, старательно все мешаем и увариваем нашу заготовку на
протяжении двадцати-тридцати минут до полной готовности.
Девятый шаг. Готовую заготовку раскладываем по
предварительно пастеризованным чистым баночкам и плотно укупориваем каждую.
Десятый шаг. Закупоренные банки, осторожненько
переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и так оставляем остывать.
Храним консервированные
баклажаны, как и свекольный салат, в
прохладном месте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: http://masterclassy.ru/
- 16.03.2014
- Просмотров: 15 123
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание