Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Соте из баклажанов и кабачков «Пальчики оближешь». Рецепт с пошаговыми фото

Соте из баклажанов и кабачков «Пальчики оближешь». Рецепт с пошаговыми фото



Осенью, когда овощной урожай достигает своего пика, многие хозяйки отдают предпочтение приготовлению исключительно овощных блюд из свежих овощей, чтобы запасти свой организм  на зиму полезными витаминами и микроэлементами, которые содержаться практически во всех огородных плодах. Готовлю подобные блюда и я, особенно в моей семье любят вкуснейшее французское блюдо «Соте» устоять перед которым не может никто. Не верите? Попробуйте приготовить его и вы поймете как это невероятно вкусно.

Итак, соте из баклажанов и кабачков – рецепт.

Необходимые ингредиенты для соте:
- баклажаны – два крупных плода;
- кабачок – один крупный плот;
- репчатый лук – две луковицы среднего размера;
- спелые  помидоры – четыре-пять штук среднего размера;
- сладкий болгарский перец разных цветов – три-четыре средних плода;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- черный молотый перец.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Начинаем готовить наше соте с баклажанов. Их нам необходимо предварительно отварить для этого хорошо моем плоды в проточной воде  срезаем у  них плодоножки. Затем помещаем  в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. 
 

Соте из баклажанов и кабачков

 
Этап второй. Закипевшим кабачкам даем провариться буквально пару минут, затем извлекаем их из кастрюли на тарелку и оставляем остывать.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап третий. Пока баклажаны остывают, очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, как для приготовления салат "Оливье"
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап четвертый. В большой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный лук. Обжариваем лук в течение нескольких минут, постоянно встряхивая его. 
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап пятый. Пока лук обжаривается, берем болгарский сладкий перец разных цветов, у нас он красного, желтого и зеленого цвета. Хорошо моем его, удаляем у каждого плодоножку и очищаем от сердцевины с семечками. После этого нарезаем весь перец соломкой.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап шестой. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем к нему подготовленный, нарезанный соломкой перец, перемешиваем и продолжаем ушить овощи вместе минут десять.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап седьмой. С остывших плодов баклажан аккуратно снимаем легко оделяющуюся кожицу и нарезаем их кубиками среднего размера.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап восьмой. Добавляем баклажаны к остальным овощам, встряхиваем все вместе и продолжаем тушить наше соте.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап девятый. Кабачок моем, срезаем у него кожуру, и если плод не молодой вырезаем у него серединку с семечками. После чего нарезаем мякоть кубиками, примерно такого же размера как и баклажаны.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап десятый. Добавляем кубики кабачка в соте и продолжаем все тушить.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап одиннадцатый. Свежие, очень спелые помидоры, моем  в прохладной воде и вытираем насухо. Затем разрезаем каждый плод на две части и натираем их на мелкой овощной терке, чтобы получилось томатное пюре.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап двенадцатый. Вливаем томатное пюре в сотейник и перемешиваем все овощи.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Этап тринадцатый. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тушим  соте до полной готовности минут двадцать-двадцать пять.
 

Соте из баклажанов и кабачков


Соте из баклажанов и кабачков «Пальчики оближешь»  - готово!
 

Соте из баклажанов и кабачков

*

Соте из баклажанов и кабачков

 


Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или как гарнир к основному блюду.

 
 
Приятного аппетита!
 
Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить фаршированные баклажаны





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.10.2013
  •   Просмотров: 28 895
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Новикова Татьяна (15.10.2013 | 16:35)
  • Нравится
  • 0

Надо будет попробовать такой вариант сотэ.У меня кресная готовит по другому. no

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание