Соте из баклажанов и кабачков «Пальчики оближешь». Рецепт с пошаговыми фото
Осенью, когда овощной урожай достигает своего пика, многие
хозяйки отдают предпочтение приготовлению исключительно овощных блюд из свежих
овощей, чтобы запасти свой организм на
зиму полезными витаминами и микроэлементами, которые содержаться практически во
всех огородных плодах. Готовлю подобные блюда и я, особенно в моей семье любят
вкуснейшее французское блюдо «Соте»
устоять перед которым не может никто. Не верите? Попробуйте приготовить его и
вы поймете как это невероятно вкусно.
Итак, соте из
баклажанов и кабачков – рецепт.
Необходимые ингредиенты для соте:
- баклажаны – два крупных плода;
- кабачок – один крупный плот;
- репчатый лук – две луковицы среднего размера;
- спелые помидоры –
четыре-пять штук среднего размера;
- сладкий болгарский перец разных цветов – три-четыре
средних плода;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления по этапам.
Этап первый. Начинаем готовить наше соте с баклажанов. Их
нам необходимо предварительно отварить для этого хорошо моем плоды в проточной
воде срезаем у них плодоножки. Затем помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой,
добавляем немного соли и ставим на огонь.
Этап второй. Закипевшим кабачкам даем провариться буквально
пару минут, затем извлекаем их из кастрюли на тарелку и оставляем остывать.
Этап третий. Пока баклажаны остывают, очищаем от шелухи
репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, как для приготовления салат "Оливье"
Этап четвертый. В большой сковороде с высокими бортиками или
в сотейнике разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный лук.
Обжариваем лук в течение нескольких минут, постоянно встряхивая его.
Этап пятый. Пока лук обжаривается, берем болгарский сладкий
перец разных цветов, у нас он красного, желтого и зеленого цвета. Хорошо моем
его, удаляем у каждого плодоножку и очищаем от сердцевины с семечками. После
этого нарезаем весь перец соломкой.
Этап шестой. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок,
добавляем к нему подготовленный, нарезанный соломкой перец, перемешиваем и
продолжаем ушить овощи вместе минут десять.
Этап седьмой. С остывших плодов баклажан аккуратно снимаем
легко оделяющуюся кожицу и нарезаем их кубиками среднего размера.
Этап восьмой. Добавляем баклажаны к остальным овощам,
встряхиваем все вместе и продолжаем тушить наше соте.
Этап девятый. Кабачок моем, срезаем у него кожуру, и если
плод не молодой вырезаем у него серединку с семечками. После чего нарезаем
мякоть кубиками, примерно такого же размера как и баклажаны.
Этап десятый. Добавляем кубики кабачка в соте и продолжаем
все тушить.
Этап одиннадцатый. Свежие, очень спелые помидоры, моем в прохладной воде и вытираем насухо. Затем
разрезаем каждый плод на две части и натираем их на мелкой овощной терке, чтобы
получилось томатное пюре.
Этап двенадцатый. Вливаем томатное пюре в сотейник и
перемешиваем все овощи.
Этап тринадцатый. Добавляем по вкусу соль, черный молотый
перец и тушим соте до полной готовности
минут двадцать-двадцать пять.
Соте из баклажанов и
кабачков «Пальчики оближешь» -
готово!
*
Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном
виде в качестве закуски или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить фаршированные баклажаны.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.10.2013
- Просмотров: 29 121
-
Комментарии:
-
Новикова Татьяна (15.10.2013 | 16:35)
Надо будет попробовать такой вариант сотэ.У меня кресная готовит по другому.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание