Куринные рулетики с подосиновиками. Рецепт с фото
В самом разгаре грибная пора, а это значит, что хозяйки готовят различные вкусности с
грибами. Одним из таких рецептов хочу с
вами поделиться и я, и рассказать вам, как приготовить очень вкусные, нежные куриные рулетики с подосиновиками,
которые можно подавать к столу в качестве горячей закуски, или как основное
блюдо, если добавить к нему гарнир из риса или картофельного пюре.
Итак, куриные
рулетики с подосиновиками рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудинка;
- свежие подосиновики;
- куриные яйца;
- репчатый лук;
- зелень петрушки;
- растительное масло (подсолнечное);
- пшеничная мука (для панировки);
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления по этапам.
Первый этап. Начнем приготовления нашего блюда с грибов
–подосиновиков. Молодые, свежие грибочки очищаем и хорошенько промываем под
теплой проточной водой несколько раз.
Второй этап. Затем нарезаем подготовленные подосиновики не
очень крупными кусочками, помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на
огонь.
Медленно доводим грибы до кипения, снимая шумовкой накипающую пену, а
затем убавляем огонь и провариваем грибы до
готовности тридцать пять – сорок минут.
Третий этап. Отваренные подосиновики опрокидываем на дуршлаг
и даем воде полностью стечь, а грибам
остыть.
Четвертый этап. Далее берем куриную грудку и нарезаем ее
поперек продолговатыми кусочками, толщиной около одного сантиметра.
Пятый этап. Каждый кусочек грудинки аккуратно отбиваем
молоточком и слегка присаливаем с двух сторон.
Шестой этап. Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую и
очищаем их от скорлупы.
Седьмой этап. Нарезаем яйца мелкими кубиками при ножом на
разделочной доске или при помощи специальной сеточки-яйцерезки.
Восьмой этап. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем
кубиками, примерно такого же размера что и яйца.
Девятый этап. На сковороде разогреваем растительное масло,
выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем его перемешивая деревянной
лопаткой до легкого золотистого оттенка.
Десятый этап. Далее добавляем к луку отваренные и уже
остывшие подосиновики и продолжаем обжаривать их с луком.
Одиннадцатый этап. Спустя минут пять–семь, добавляем к
грибам и луку нарезанные куриные яйца и мелко нарубленную свежую зелень
петрушки, перемешиваем нашу начинку, солим , посыпаем черным молотым перцем и
обжариваем все вместе минут семь.
Двенадцатый этап. На отбитый кусочек куриной грудки
выкладываем приготовленную начинку из подосиновиков, лука, яиц и зелени, и
аккуратно заворачиваем ее в маленький рулетик.
Тринадцатый этап. Чтобы наш рулетик при обжарке не
развалился скалываем его одной-двумя деревянными зубочистками.
Четырнадцатый этап. Готовим продукты для панировки. В отдельной глубокой посуде взбиваем в пену
два куриных яйца, а в мелкую тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку.
Пятнадцатый этап. Каждый сформированный рулетик осторожно
обваливаем в муке, а затем обмакиваем в взбитое яйцо, затем снова опускаем в
муку и снова в яйцо, после чего выкладываем их на сковороду с разогретым
подсолнечным маслом.
Шестнадцатый этап. Обжариваем рулетики со всех сторон пока
они не подрумянятся и не будут готовы. После чего выкладываем их на бумажное
полотенце, чтобы удалить лишний жир и аккуратно извлекаем из них шпажки.
Куриные рулетики с
подосиновиками – готовы! Приятного аппетита!
*
Также из грибов можно приготовить очень вкусные рисовые крокеты с грибами, рецепт
которых вы легко найдете у нас.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.10.2013
- Просмотров: 8 032
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание