Грибная солянка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Зимой бывают такие времена, когда вовсе не охота готовить на
кухне, вообще зимняя погода располагает к отдыху и тут в пригоде могут стать
заготовки, которые делались летом, некоторые из них можно назвать быстрыми
обедами, к примеру, грибная солянка.
Для приготовления такой солянки можно использовать лесные ароматные грибы. Если
таких грибов у вас нет, то берите шампиньоны, или даже грибы вешенки. Капусту
подбирайте для такой солянки с тугими головками, лучше использовать позднюю
капусту.
Время приготовления грибной солянки составит 1,5-2 часа.
Выход из расчета данных продуктов составит 4 баночки по 0,5 литра. Баночки
предварительно следует тщательно простерилизовать.
Ингредиенты:
- грибы - 0,5 кг,
- лук репчатый - 0,5 кг,
- морковь - 0,5 кг,
- капуста белокочанная - 0,5 кг,
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг,
- помидоры - 3 шт.
- имбирь по вкусу,
- томатная паста - 150 гр.
- рафинированное масло - 1 ст.
- сахар - 2 ст. л.
- уксус - 0,5 ст.
- соль по вкусу,
- чили перец по вкусу,
- гвоздика - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 3 горошины,
- черный перец - щепотка.
Грибная солянка на зиму - рецепт
Если вы будете использовать лесные грибы, отварите их заранее в подсоленной
воде. Для аромата при варке грибов добавьте в воду душистого и черного перца,
гвоздику и лавровый лист, грибочки выйдут вкуснее. Шампиньоны или грибы вешенки можно, просто, сполоснуть водой.
Очистите морковь, натрите на тёрке или на овощерезке. В сотейник с толстым дном
налейте масло, разогрейте его хорошо, затем добавьте в него морковь, тушите её
до того времени, пока она не приобретёт оранжевый цвет.
Затем положите к моркови нарезанный кольцами лук, продолжайте тушить овощи.
Нашинкуйте тонко капусту, положите в сотейник.
Шампиньоны порежьте не мелко, можно оставить их целыми, если грибочки мелкие.
Положите грибочки к овощам.
Нарезанный сладкий перец отправьте в сотейник.
Помидоры измельчите мелко и соедините с остальными овощами в сотейнике.
Острый перец и имбирь будут добавлять грибной солянке пикантную остроту,
используйте их по своему вкусу.
всыпьте соль и сахар, добавьте все специи, тщательно перемешайте солянку.
Разведите томатную пасту в половине стакане воды, налейте в сотейник.
Тушите грибную солянку на маленьком огне 1-1,5 часа.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус в сотейник.
Перемешайте солянку и доваривайте её, затем выключите огонь.
Распределите готовую солянку по баночкам, плотно закатайте или закрутите
крышками.
Переверните баночки с грибной солянкой
на зиму и укутайте полотенцем. Пусть так постоят до полного остывания.
Храните грибную солянку в прохладном месте.
Грибная солянка на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2014
- Просмотров: 22 026
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание