Солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне. Рецепт с пошаговыми фото
Что мы знаем о таком блюде, как солянка? Несмотря на то, что его часто
готовят в каждой российской семье и известно оно еще с начала 15 века. Действительно, солянка считается традиционным блюдом русской кухни. Готовят солянку из лесных
грибов, тушеной и квашеной капусты, мясных продуктов, овощей, что позволяет
импровизировать на вольную тему в процессе приготовления этого блюда.
В
качестве основы для солянки готовят бульон на основе рыбы, мяса, субпродуктов
или грибном отваре. Само слово «солянка» указывает на то, что блюдо отличается
кисло-соленым вкусом. Придать особую остроту для солянки можно с помощью кислых
продуктов, таких как соленых или маринованных огурцов, лимонов, каперсов,
кваса, маслин.
Я хочу предложить вам свой рецепт приготовления очень вкусной
солянки на основе бульона сваренного из говяжьих костей. Солянка с колбасой и копченостями на говяжьем бульоне,
приготовленная по этому рецепту получается сытной и имеет довольно пикантный
вкус за счет копченостей, входящих в ее состав.
Необходимые продукты на 4-5 порций:
- Одна луковица средних размеров;
- 2-3 маринованных огурца;
- Колбаса и копчености по вкусу;
- Говяжьи кости для бульона (или приправы для получения более насыщенного мясного вкуса);
- Один лимон;
- 150 грамм маслин;
- Одна небольшая морковь;
- Половина сладкого перца;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 50 грамм рассола от огурцов или лимонного сока;
- Лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Солянка с колбасой и копченостями – рецепт
Для начала приготовим говяжий бульон. Для этого прекрасно
подойдут обычные обрезки, а лучше кости. 3-4 минуты даем бульону покипеть,
затем сливаем первую воду и заливаем свежей. Добавляем половинку луковицы,
морковь и соль. В то время, пока бульон варится, важно собирать пенку, чтоб он
получился прозрачным. Затем процеживаем бульон, добавляем рассол (или лимонный
сок) и мелко нарезанные огурцы.
Тем временем нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с
добавлением масла до появления румяного цвета. Добавляем томатную пасту.
Сладкий перец, колбасу и копчености нарезаем узкими длинными
полосками и обжариваем минут 5.
В колбасу добавляем жареный лук с томатной пастой и тушим на
огне минут 5. Затем все это выливаем в кастрюлю с бульоном и оставляем
вариться 25-30 минут на медленном огне. В конце добавляем зелень и лавровый
лист.
Солянка с колбасой и
копченостями на говяжьем бульоне готова. Подавать в горячем виде с
маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита! Также предлагаю вам приготовить грибную солянку из свежих
шампиньонов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.05.2014
- Просмотров: 17 148
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание