Солянка сборная мясная с маслинами. Рецепт с пошаговыми фото
Сборная
мясная солянка очень популярна, особенно в холодное
время года. Когда хочется чего-то горячего и сытного.
Вам
потребуется для приготовления мясной солянки:
- Говядина на кости – 500-600 г;
- Язык говяжий отварной – 100 г;
- Сосиски – 4 штуки;
- Бекон – 150 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Маслины без косточек – 10 штук;
- Картофель – 3 штуки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень петрушки – 30 г;
- Лимон для подачи;
- Душистый перец, корень сельдерея сушеный, соль по вкусу.
Солянка сборная мясная с маслинами
- рецепт.
Мясо
хорошо помойте под холодной водой, переложите в кастрюлю и залейте 4 литрами
холодной воды.
Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте душистый перец несколько горошин,
корень сельдерея и варите мясо 1,5-2 часа на медленном огне.
Достаньте
мясо из бульона и нарежьте на небольшие кусочки, положите обратно в бульон.
Соленые
огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в суп.
Лук
очистите, помойте и мелко нарежьте.
Морковь
очистите, помойте и натрите на крупной терке.
На
сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте
натертую морковь, перемешайте и продолжайте жарить в течение 5 минут.
Положите
томатную пасту, налейте несколько ложек бульона из супа, перемешайте и потушите
овощи 5 минут.
Тушеные
овощи положите в кипящий бульон, перемешайте.
Сосиски
очистите от целлофана и нарежьте кружочками.
С
кусочков бекона срежьте кожицу и нарежьте небольшими полосками.
Обжарьте
сосиски и бекон на сковородке до румяной корочки.
Отварной
язык также нарежьте кусочками.
Подготовленные
мясные ингредиенты переложите в бульон, перемешайте.
Маслины
нарежьте кружочками, добавьте в бульон.
Теперь,
когда вы положили маслины и соленые огурцы, бульон можно посолить. Картофель
очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Положите
нарезанный картофель в бульон. Зелень петрушки помойте, удалите излишки влаги и
мелко порубите.
Добавьте
в солянку.
Мясная сборная солянка с маслинами будет
готова, когда свариться картофель. Готовую солянку разлейте по тарелкам и
украсьте дольками лимона.
Lady 139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2014
- Просмотров: 16 967
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание