Нежная закуска из шампиньонов, сыра и сливок. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня поделимся с вами одним из вариантов очень нежной и
вкусной закуски на основе шампиньонов. Эти грибы доступны не только по цене,
также они продаются в любое время года, поэтому грешно этим не воспользоваться.
Предлагаем вам нежный грибной паштет, который будем готовить с добавлением
сливок и вкусного твердого сыра. Наполнять такой заготовкой предлагаем
порционные песочные тарталетки. Также можно использовать обыкновенный багет для
подачи. Сливочный вкус закуски из
шампиньонов и сыра вряд ли кого оставит
равнодушным, поэтому смело можете готовить удвоенную порцию.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 8-10 шт.,
- шампиньоны – 260 г,
- репчатый лук – 90 г,
- морковь – 70 г,
- твердый сыр – 70 г,
- сливки 20% - ½ часть стакана,
- масло сливочное – 50-60 г,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп свежий – для украшения.
Закуска из шампиньонов с сыром: рецепт приготовления
Подготовим овощи – очищаем нужное для нас количество моркови
и репчатого лука, вымываем овощи под проточной водой, просушиваем. Лук нарезаем
произвольными по размеру кубиками, морковь режем любой формой, только не
слишком толсто. Берем сковороду, закладываем в нее примерно 50-60 граммов
хорошего сливочного масла, туда же отправляем овощную нарезку, ставим на плиту.
При среднем нагреве конфорке жарим морковь и лук до приятного золотого цвета.
Шампиньоны вымываем под струей воды, если грибы сильно
грязные, предварительно замачиваем их в тазу с холодной водой. По желанию с
шампиньонов можно снять верхний слой. Чистые грибы произвольно нарезаем. Когда
морковь и лук подрумянятся, отправляем к ним грибную нарезку. Готовим
ингредиенты до полной готовности.
Тем временем займемся твердым сыром – берем самую мелкую
терку, натираем на нее весь сыр.
Когда грибы и морковь с луком полностью готовы, берем чашу
блендера, пересыпаем в нее горячие овощи со сковороды. Если блендера нет, берем
мясорубку, результат будет то же.
Вливаем сливки в блендер. Если работаем с мясорубкой, сливки
вливать необходимо уже в перекрученные овощи.
Теперь засыпаем мелкую сырную стружку. Все ингредиенты
находятся в чаше блендера, можно приступать к измельчению.
Включаем полную мощность блендера, через 20-25 секунд все
ингредиенты достаточно измельчились.
Перекладываем смесь из блендера в отдельную миску,
сдабриваем ее щепотью соли и черного молотого перца, перемешиваем, пробуем на
вкус, при надобности добавляем соль.
Тарталетки используем песочные, их можно купить в готовом
виде, а можно испечь самостоятельно. Наполняем тарталетки приготовленной
грибной смесью. Украшаем закуску на свое усмотрение, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.12.2016
- Просмотров: 7 724
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание