Молодая свекла по-корейски. Рецепт с фото
Салаты по-корейски прекрасно подходят к любым мясным, рыбным
блюдам. Сегодня предлагаем приготовить молодую свеклу по-корейски. Молодая свекла имеет сладкий ярко-выраженный
вкус, сдобрив его правильным набором специй и пряностей, получается довольно
сбалансированное по вкусу блюдо, сладко-пряно-острое.
Что касается самой
свеклы, ее можно как отварить накануне, так и запечь. Отваривать необходимо
примерно в течение 20 минут, чтобы свекла осталась плотной, но в тоже время
была немного готова. Если же запекаете свеклу, оберните обязательно ее фольгой,
пеките полчаса в разогретом духовом шкафу. В специях отдаем предпочтение
сладкой паприке и острому перцу чили, обязательно добавим немного молотого
кориандра, чеснока. Вообще, в магазинах продаются специальные наборы специй для
приготовления салатов по-корейски, в принципе, можно обойтись и ними.
Ингредиенты:
- свекла молодая – 800-900 г,
- уксус – 10 г,
- масло растительное – 50-60 г,
- чеснок молодой – 5 долек,
- соль – 5 г,
- сахар – 7 г,
- молотая сладкая паприка – 5 г,
- сухой молотый перец чили – 2 г,
- кориандр молоты – 5 г.
Процесс приготовления молодой свеклы по-корейски
Итак, подготовив набор необходимых продуктов, приступаем к
процессу готовки. Как говорили выше, накануне отвариваем молодую сладкую
свеклу. Варим ее с момента закипания воды не более 20 минут. Затем заливаем
свеклу холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, остужаем 15 минут.
Если время не поджимает, остужаем свеклу просто на тарелке. Итак, с легкостью
снимаем кожуру.
Теперь нарезаем свеклу тонкими полосками, при желании
используем специальную терку для приготовления салатов по-корейски. Помещаем
всю подготовленную свеклу в глубокую удобную миску.
В центре свекольной соломки делаем углубление, вливаем
порцию уксуса, всыпаем норму сахарного песка и соли.
В небольшую сковороду/сотейник вливаем растительное масло.
Сразу же засыпаем нужное количество всех выбранных специй/пряностей. Не забываем
о чесноке, чистим его и мелко режем, либо трем стружкой. Прогреваем масло со
специями в течение нескольких секунд, примерно 15-20 секунд.
Заливаем свеклу горячим ароматизированным маслом.
Перемешиваем все.
Укутываем миску пищевой пленкой. Отправляем на полку
холодильника примерно на сутки.
После подаем свеклу к столу. Советуем также узнать. как приготовить помидоры по-корейски, это несложно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2016
- Просмотров: 7 740
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание