Маринованная свекла быстрого приготовления. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная свекла— вкусное, полезное блюдо. Свеклу используют во многих рецептах, этот овощ
имеет приятный сладковатый вкус, благодаря этому ее добавляют даже в десерты.
Но сегодня речь пойдет о мариновании. Уже буквально через сутки у вас будет
готова замечательная закуска. Маринованная свекла хорошо подойдет для различных
салатов, также ее можно подавать к горячим мясным или рыбным блюдам. Вкус готовой свеклы, конечно же, напрямую будет зависеть от
маринада.
Отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Если вы ценитель
острых блюд, добавьте побольше жгучего перца чили. Если же вы относитесь к
любителям более сладких закусок, увеличьте количество сахарного песка. Обязательно
добавьте несколько веточек тимьяна и ароматный чеснок, эти специи просто не
заменимы в этом маринаде.
Список продуктов для маринованной свеклы:
- 600 грамм свеклы;
- 380 грамм воды;
- 110 грамм уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 6-7 веточек тимьяна/чабреца;
- 1 перчик чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 2 лавровых листа;
- ¼ часть ч. л. молотой гвоздики;
- ½ часть ч. л. розмарина;
- щепотка молотого черного перца.
Маринованная свекла - рецепт
Первым делом необходимо подготовить свеклу. Вымойте ее под
прохладной водой, залейте чистой водой так, чтобы она полностью была покрыта.
Варите свеклу до полной готовности, после опустите ее в холодную воду.
Остывшую свеклу с легкостью очистите от кожуры.
Теперь нарежьте ее средними брусочками, не очень толстыми.
Вообще, способ нарезки можете выбрать тот, который вам впоследствии пригодится,
это могут быть кубики или более крупные куски. Нарезанный овощ переложите в
глубокую тарелку.
Фиолетовую луковицу очистите, нарежьте полукольцами средней
толщины. Лук, приготовленный в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Переложите полукольца лука к свекле, аккуратно перемешайте ингредиенты.
Теперь сварите маринад. В ковшик влейте отмеренное количество
чистой воды. Засыпьте в воду выбранные специи, соль и сахар, туда же бросьте
лавровый лист.
Добавьте веточки ароматного тимьяна, небольшой перчик чили и
очищенные зубочки чеснока. Отправьте емкость на верхний огонь, варите маринад
после закипания в течение 3-4 минут, обязательно снизив огонь до минимума.
В горячую жидкость залейте уксус, доведите маринад до
кипения, сразу убирайте его с огня. Остудите маринад.
Залейте свеклу прохладным пряным маринадом, специи не
отфильтровывайте. Оставьте закуску мариноваться при комнатной температуре на 2
часа, затем уберите ее в холодильник на ночь.
Подавайте маринованную
свеклу быстрого приготовления к столу, сдобрив ее несколькими ложками
растительного масла. Приготовьте также и маринованный чеснок со свеклой.
Маринованная свекла. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2016
- Просмотров: 11 604
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание