Маринованная морковь. Рецепт приготовления с фото
Маринованная морковь – это быстрая и полезная заготовка на
зиму, без которой обойтись, конечно, можно, но лучше, если такая нужная
заправка будет, что называется – под рукой.
В середине лета каждая хозяйка начинает задумываться о
домашних заготовках, и при ограниченном свободном времени приходиться принимать
непростое решение, какие овощи замариновать в этом году. Изучив представленный
рецепт маринованной моркови, вы быстро и просто сможете ее приготовить.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- морковь – 1 кг.
- красный перец чили – 3 шт.
- уксус – 100 мл.
- вода – 1 л.
- соль, сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление маринованной моркови на зиму: рецепт
Существует несколько способ маринования моркови, каждый из
которых отличается способом нарезки овоща и количеством специй. Этот рецепт
придется по вкусу любителям остреньких закусок, а пикантный вкус будет
достигнут за счет добавления острого красного перца.
Снимите с моркови кожицу и порежьте ее некрупными кубиками.
На дно стерилизованных банок уложите по одному красному
перцу чили. Находясь снизу, перец начнет выделять свой вкус в маринад, и
кусочки моркови равномерно пропитаются.
Начните готовить маринад. В глубокую емкость влейте уксусную
эссенцию и воду, в нее добавьте столовую ложку сахара. Легкий сладкий привкус
не помешает, и маринад будет не таким резким. Морковь сама по себе имеет
приятный сладковатый привкус, но от присутствия сахара в маринаде она не будет
слишком приторной.
Соли должно быть немного больше, чем сахара. Всыпьте ее в
уксусную воду и тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Плотно утрамбуйте морковь а банки. Чем плотнее вы уложите
морковь, тем сильнее она промаринуется.
Залейте морковь кипящим маринадом.
Морковь должна простоять в таком виде в течение нескольких
недель. Благодаря способу нарезки «кубиками», морковь быстрее пропитается
маринадом, к тому же, в таком виде ее удобнее употреблять в пищу и добавлять в
салаты.
Маринованная морковь, приготовленная в домашних условиях,
будет напоминать вам о теплых летних деньках в холодное время года. Если вы
планируете замариновать ее в большом количестве, начинайте готовиться к закупке
овощей с середины июля, когда на рынке предлагается минимальная стоимость на
морковь. Если у вас есть собственный огород на даче, не упустите шанс и начните
выращивать у себя морковь – вы всегда найдете ей применение в кулинарии.
Замариновав морковь, вы сможете сохранить ее в отличном
состоянии и будете наслаждаться отменным вкусом в любое время года. Она всегда
будет отличным дополнением к праздничному столу, послужив гарниром к овощным и
рыбным блюдам.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.10.2015
- Просмотров: 6 967
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание